Топ-6 бесполезных вещей для новорождённого из опыта новоиспеченной мамы

657

Есть «эффект молодой мамы», когда кажется, что все пригодится. Далее о вещах, которые бесполезны.

Новоиспеченным родителям хочется все предугадать. Мой список вещей для новорожденного закончился на цифре 30. И то потому, что муж остановил. Честно признаюсь, многие вещи оказались бесполезными. Делюсь своим топ-списком, на что лучше не тратить средства.

Бортики на кроватку

Я с умилением смотрела на детские кроватки с бортиками и красивым постельным бельем. Конечно, я не удержалась и на 25 неделе беременности придумала дизайн бортиков, отправила его швее, которая повторила все в точности, как на моих рисунках. Через неделю я их получила и была очень счастлива….но счастье мое закончилось на статье под названием «Безопасный сон новорожденного». По правилам безопасности в детской кроватке нужно оставить простынь на резинках. Все. А как же бортики и красивое одеяло? Увы, они могут стать причиной удушья малыша. В детской кроватке не должно быть и мягких игрушек. Ничего. Теперь бортики-подушки ждут своего звездного часа6 ребенок подрастет и у него будет аж 8 подушек для игры. Другого применения им я пока не придумала.

Пустышка

Я была категорически против пустышки еще во время беременности. Впрочем, у каждой мамы свои взгляды на этот счет. Мной было принято решение – никакой пустышки. Мы даже ее не покупали, НО благодаря друзьям 4 пустышки таки появились у нас в доме.

Ниблер

Ниблер – - интересное приспособление, в которое можно поместить какой-то мягкий фрукт или твердый (но предварительно натереть на терке), дать ребенку и тот будет сосать. Понимаете? Я не дала пустышку, но, по сути, ниблер – это та же пустышка, только сладкая (внутри банан, например). Пару дней использования и я пришла к выводу, что ребенок не учится с помощью ниблера откусывать кусочки и жевать их. Малыш выдавливает сок их фруктов. Все, что попадает – несколько капель сока и больше ничего. Как вещь, которая может занять малыша 10 минут, ниблер подойдет, других преимуществ для себя я не нашла.

Непромокаемая пеленка

Будучи беременной, я купила 15 пеленок (хлопковые, муслиновые и фланелевые), которые с успехом использовала, правда, не для пеленания ребенка:

  • Укутывала в пеленку малыша, а потом аккуратно опускала в ванночку (первые купания, мамы поймут).
  • Стелила пеленки на диван или кровать, чтобы ребенок лежал.
  • Использовала в коляске и т.д.

А вот непромокаемые пеленки не пригодились (7 штук), так как одноразовые пеленки куда удобнее использовать (не нужно стирать, гладить и по кругу). Последние удобно использовать и дома (смена подгузника, массаж, гимнастика) и брать с собой в поликлинику на плановый осмотр.

Коврик для ползания

Ради справедливости отмечу, что коврик для ползания нужен, но применять его можно ровно до того времени, как малыш поползет. Примерно в 2 месяца мы «переселили» ребенка на пол, а все потому, что в этом возрасте малыш начал переворачиваться: оставлять на пеленательном столике или кровати – это опасно было. А вот на полу безопасно. С 2-7 месяцев коврик для ползания таки пригодился, а потом…ребенка было не остановить. Играть на коврике – слишком скучно, когда мимо проходит кот, а в дальнем углу комнаты стоят горшки с цветами.

Очень много одежды для новорожденного

Очень сложно держать себя в руках при виде «мимими» вещей. Но, на самом деле, малышу нужны практичные и комфортные вещи. Стильные джинсы на ньюборнов пригодятся…но только для фото. Впрочем, делюсь лайфхаком: если много одежды для новорожденного, он не успевает ее носить (вырастает из размера), можно устроить фотосессию.

фото: depositphotos

Читайте также

Уже закупаем: вещи, которые пригодятся новорожденному на зиму

Весеннее расхламление: вещи, книжки, игрушки - купить, продать, поменяться

Мальчик или девочка: вещие сны в ожидании чуда

Вещи в роддом: чего нет в стандартном списке?

Новое на сайте