Как продлить грудное вскармливание: условия и помощники

135
p

С 1 по 7 августа проходит Всемирная неделя поддержки грудного вскармливания. Наш сайт тоже оказывает информационную помощь кормящим мамам и рассказывает о важности ГВ и о способах его продления.

Грудное молоко - идеальная пища для малыша. Ребенок должен быть на исключительно грудном вскармливании до 6 месяцев - это главная рекомендация ВОЗ. По сути, это необходимый минимум.

Если говорить о максимуме, то его ВОЗ  не регламентирует, хотя среди специалистов по ГВ и педиатров укрепилась рекомендация - кормить малыша грудью до 2 лет, а иногда и до трех. 

Большинство современных мам настроены на длительное вскармливание. И в этом им очень нужна любая помощь, которая расширит их личные возможности и поможет продолжать ГВ настолько долго, насколько нужно ей и малышу. И здорово, что есть такие помощники, как Philips Avent, который будет  рядом с мамой на протяжении всего периода грудного вскармливания 

Не только "дело мамы"

В том, чтобы сохранить грудное вскармливание, заинтересована не только мама. Папа, бабушка... государство - всем необходимо, чтобы малыш получал идеальное для него питание. Ведь от этого зависит здоровье ребенка в дальнейшем. 

Сейчас в женской консультации, в роддоме, послеродовом сопровождении украинские мамы могут получить консультативную и, если надо, врачебную помощь.

Трещины, болезненные уплотнения, впалые соски, периоды резкого сокращения продукции молока (лактационные кризы)  - все это должно решаться с помощью врача и консультанта по ГВ. И все это решаемо.

Ну, разумеется, близкие люди должны поддерживать кормящую маму - от помощи по дому,  до навыка кормления малыша в мамино отсутствие.

Если, скажем,  мама вышла на работу или просто отлучается по важным делам, это не должно мешать кормлению малыша грудным молоком. И тут мы подходим к современным методам расширения возможностей кормящих мам.

Что поможет сохранить ГВ надолго?

Кроме поддержки любящих людей, выручат еще гаджеты для современной кормящей мамы. Да, мы сейчас, прежде всего, о  молокоотсосах, которые помогают сцедить достаточно молока для малыша. Поговорим также и о емкостях, которые позволяют сохранять это молочко надолго в стерильных условиях. Чтобы и папа, и бабушка, и няня, и даже крестная или мамина незамужняя подруга смогут накормить малыша, следуя правилам.

Philips Avent  выступает надежным помощником и экспертом в области грудного вскармливания, предлагая продукты, которые помогают мамам сохранить ГВ. Ведь от качества молокоотсоса очень многое зависит. Сцеживание не должно быть утомительным или болезненным, а сохранение молока - сложным.  Все должно быть максимально комфортным для мамы. 

Молокоотсосы, пакеты, контейнеры

Ручной молокоотсос позволяет сцеживать молоко в комфортном положении, не наклоняясь вперед. Он имеет мягкую массажную насадку  для нежной стимуляции притока молока, а при этом компактный и легкий, его можно везде, куда надо.

Электрический молокоотсос - минимум усилий для быстрого и комфортного сцеживания молока, такая же мягкая массажная насадка для нежной стимуляции притока молока и несколько режимов сцеживания.

Пакеты для хранения молока - простой и экономичный способ сохранения грудного молока - максимальная защита благодаря двойной застежке-молнии, крепким швам и двухслойному материалу. Их можно использовать для заморозки.

Папа берет грудное молоко для кормления ребенка

Контейнеры для хранения молока - они интересны тем, что их можно использовать  многоразово.  Компактны, удобны, идеальны для траспортировки. 

Вкладыши в бюстгальтер для большего комфорта

 Вкладыши  очень надежны, благодаря ультрапоглощающему  материалу и трехслойной конструкции. Не протекают и не отклеиваются (благодаря клейким лентам для надежной фиксации). Созданы для того, чтобы сделать жизнь кормящей мамы более комфортной.

Накладки для сосков

Хорошая защита для раздраженных или треснувших сосков. Накладки в форме бабочки изготовлены из тонкого силикона, не имеют запаха и вкуса, позволяют малышу контактировать с кожей мамы, дают ощущение тепла материнской груди, а при этом облегчают кормление и снижают неприятные ощущения  у женщины. Более подробно об этих качественных маминых помощниках читайте тут.

Важно, чтобы мама давала грудь малышу каждый раз, когда может, особенно ночью. Это поможет сохранить лактацию, даже если днем она занята и не может кормить...

В целом, успех грудного вскармливания зависит от многих вещей, но самое главное - эмоциональная поддержка, регулярный контакт с малышом и хорошие помощники. 
Радостного кормления вам!

Фото: рекламодатели.

 

Новое на сайте