Папино дело: канадский активист борется за права отцов и пеленальные столики

39

Одна вирусная фотография вызвала общенациональное движение за размещение 5000 пеленальных столиков в мужских туалетах.

После того, как фотография Данте Палмера, который меняет подгузник сына в мужском туалете, стала вирусной, этот активный папа смог добиться реальных перемен. Теперь к 2021 году в мужских туалетах по всей территории США и Канады будет установлено 5000 пеленальных столиков.

В прошлом году Палмер написал пост, в котором сокрушался по поводу того, что в мужских туалетах очень редко есть пеленальные столики. «Что за проблема с тем, чтобы в мужском туалете были пеленальные столики, как будто мы, отцы, не существуем!!» - написал он в своем посте. «Очевидно, что мы делаем это часто, потому что посмотрите, как комфортно моему сыну. Это обычное дело для него!!!! Давайте исправим эту проблему!». Ситуация нашла отклик у родителей по всему миру, доказав, насколько широко распространена эта проблема.

Гендерное равенство

Сегодня Палмер заключил партнерские отношения с Pampers и Koala Kare для установки до 5000 пеленальных столиков в мужских общественных туалетах по всей территории США и Канады к 2021 году. Pampers обещали выделить 1 миллион долларов на это. На этой неделе Палмер помог установить пеленальный столик в парикмахерской в ​​своем родном городе Джексонвилле, штат Флорида. «Для того, чтобы быть первой в Джексонвилле парикмахерской, куда приходят папы с детьми, это очень много значит», - сказал Палмер. «Это действительно круто».

«Чтобы мои мальчики и моя жена смотрели на меня и знали, что я делаю что-то для мира, это очень много значит», - добавил он. «Это честь». После Джексонвилля инициатива переместится в Детройт, Филадельфию, Чикаго и другие города. Первые 500 мест для установки были определены, и строительство будет завершено в ближайшие несколько недель.

По материалам fatherly

фото: depositphotos

Читайте также

“Твоя професія - твій вибір” - социальная кампания на тему гендерного равенства

Гендерное равенство и уроки домоводства для мальчиков: пример из испанского колледжа

Гендерные квоты и уважение к женщинам в политике: почему об этом нужно говорить

"Почути одне одного": новый социальный проект для борьбы с гендерными стереотипами

Новое на сайте