Составляем список: сколько одежды необходимо новорожденному на осень

270

Когда коляска, кроватка, ванночка приобретены, вопрос остается за гардеробом для новорожденного. Далее составляем список необходимого.

Итак, ПДР припадает на осень, готовимся основательно, ведь погода может  быть непредсказуемой.

Начнем с того, что вещи для новорожденного должны быть выполнены из качественной натуральной ткани. Сейчас в тренде органические ткани. Впрочем, самое главное – читать состав. Новую одежду необходимо постирать, высушить и прогладить. Впрочем, эта информация должна быть на этикетке.

Швами наружу или вовнутрь? Это вопрос спорный. Если швы внутри, необходимо удостовериться, что они мягкие и не повредят нежную кожу новорожденного. Совет из личного опыта: на первый месяц жизни лучше приобрести одежду швами наружу. Да, она выглядит не так стильно, но главное – безопасность.

Какую одежду и в каком количестве приобретать

На третьем плановом УЗИ могут сообщить примерный вес и рост малыша, из этого можно исходить – отдавать предпочтение тому или иному размеру. Как правило, рост новорожденного 50-52 см, и такой маленький размер одежды можно найти, но из личного опыта: дети быстро растут, поэтому лучше сразу приобрести размер 56 и 62.

  • Боди. Боди – универсальная одежда для малышей, вплоть до 2 лет. Почему? Потому что, когда берешь ребенка на руки, то спинка не оголяется. Так, например, комплект распашонка и штанишки в этом случае неудобны. Спинка у малыша будет постоянно открыта. Какие брать? Боди с длинным и коротким рукавом. Количество – это индивидуально. Из личного опыта: 10 боди с коротким рукавом и 10 с длинным. 
  • Ползунки или штанишки. В комплект к боди – ползунки (закрытые ножки) и штанишки + носочки. Если планируете использовать слинг, то второй вариант более удобен (штанишки + носки).
  • Человечки или комбинезоны хлопковые. Человечки на первый месяц жизни, а потом можно комбинезоны. К слову, последние можно приобрести не только хлопковые, но и флисовые для прогулок на улице.
  • Хлопковые шапочки. Их можно надевать после купания малыша, на улицу (если погода позволяет), и в гостях, и просто дома. Вариант с завязочками будет удобнее.
  • Носочки и пинетки.
  • Верхняя одежда. осень – капризная пора года, поэтому не забудьте про шапочку теплую, демисезонный комбинезон и/или теплый кокон. Первый необходим для поездок в машине в автокресле, второй – для прогулок в коляске. Из личного опыта: новорожденному в коконе комфортнее, чем в комбинезоне, так как он ощущает себя как в утробе (тепло, немного тесно).
  • Плед. На случай, если на улице будет холодно, то плед можно взять с собой на прогулку.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Одежда в роддом новорожденному: как правильно выбирать и подготавливать?

Звезда "Дневника памяти" снялась с молокоотсосами, чтобы показать будни материнства

«А я сяду в кабриолет»: ищем минусы в колясках

Первый день после роддома дома: что нужно знать и как подготовиться родителям?

Новое на сайте