Когда ожидание не совпадает с реальностью у новоиспеченных родителей

121

Если вы читаете этот материал, поздравляем, скорее всего, вы только выписались из роддома и еще не успели познать все «прелести» новой жизни.

Как много информации можно найти о беременности и родах, и так мало о том, что ждет новоиспеченных родителей дома…после выписки из роддома. Нет, пугать  не будем, расскажем, как ожидания разбиваются об реальность.

Жизнь новоиспеченных родителей: как будет все на самом деле

У нас есть совет – наслаждаться…каждым днем и секундой, проведенной с малышом. Делать как можно больше фото и снимать видео – это такая память.

(НЕ) Сладкий сон

Интересно, кто придумал фразу «спит как младенец»? Наверное, это была мама, у которой малыш засыпал без укачиваний, сказки на ночь, белого шума и еще минимум 5 приспособлений для сна. Если вы опросите свое окружение друзей, у которых есть дети, 9 из 10 скажут, что борются со сном. Сейчас не пугаем, но не стоит думать, что малышу понравится его новая кроватка, что он решит при виде ее засыпать. Реальность может быть такой: малыш хочет спать только у мамы на руках, причем по 20 минут и 5-7 раз в день в первый месяц жизни. А еще хочет, чтобы его укачивали и это обязательно была мама. А еще, чтобы она это делала в кухне под звук включенной вытяжки (белый шум).

родители и малыш

Как ребенок может упасть?

Думает мама месячного ребенка, когда подруга рассказывает историю о том, что ее 6-месячный сын упал с кровати. Все потому, что родители недооценивают малышей. Последние начинают делать что-то новое в одно мгновение (слово подобрано правильно – именно мгновение). Вроде час назад 2-месячный малыш лежал на спине, а через 3 часа перевернулся на бок и упал с пеленательного столика. Вот тут ожидания (мой ребенок никогда не упадет) разбиваются об действительность (я же всегда внимательна, как мой ребенок упал, как я не досмотрела?)  Не хочется это писать, но все дети падают (к сожалению). Именно поэтому об этом просто нужно знать и делать все для профилактики падений.

Мммм…какая вкусная взрослая пища

В 6 месяцев при наличии признаков готовности к прикорму, малышу предлагают взрослую пищу. Родители подготовлюсь как могли:  купили стульчик для кормления (месяц читали отзывы, чтобы сделать правильный выбор), детскую посуду из бамбука (в тренде все органическое), слюнявчики, пароварку-блендер в надежде, что их малыш сядет в стульчик для кормления и будет открывать рот, пробуя новую пищу. Нет. Такого не будет. Дело в том, что малышу понятнее грудное молоко или смесь, а взрослая еда – это что-то странное, поэтому запаситесь терпением и вводите прикорм, не настаивая и не пытаясь разжать десна ложкой с пюре из брокколи.

Фото: depositphotos

Читайте также

Первое купание новорожденного: что нужно знать новоиспеченной маме?

Особенности зрения новорожденных: когда ребенок начинает видеть

Развивающий уход и что это такое: основные принципы развития новорожденного

Как обустроить комнату для новорожденного и нужны ли ему отдельные апартаменты?

Новое на сайте