Вкусно и питательно: 3 универсальных идеи завтраков для тоддлеров

131

Ребенок от года до трех - тот еще человек с характером! И накормить его иногда бывает сложно. Но как бы там ни было, завтраки пропускать нельзя.

Идея № 1: закуски-нарезки

Тарелки с закусками - отличный вариант для перекуса, ужина и завтрака. Включите сухие хлопья или крекеры с низким содержанием сахара, немного белка в форме сыра, творога, немного орехового масла или яйца или кусочки филе, а также фрукты. У такого завтрака ряд преимуществ - это легко для мамы, интересно для малыша - у него есть выбор, что взять, также легко поддерживать разнообразие.

Идея № 2: смузи

Смузи для малышей - отличный способ предложить ребенку фрукты, овощи, белок и жир на завтрак. Вы можете сохранить их простыми с помощью этой формулы: 1 чашка молока, 1/2 чашки замороженного банана, 1/2 чашки фруктов (например, ягоды или манго) и 1/4 чашки овощей (детский шпинат, сырая цветная капуста, тыква) и 1 столовая ложка орехового масла или семян конопли. Или просто смешайте 1/2 стакана простого или ванильного йогурта с 1/2 стакана клубники и тадам! Йогуртовый смузи!

Идея № 3: вечерняя овсянка

С йогуртом, фруктами и орехами, овсяная каша, приготовленная накануне вечером - это питательный завтрак для малышей, который так легко приготовить. Если вы будете подавать кашу в ярких баночках и все время придумывать что-то оригинальное (фрукты, кокосовая стружка, семена чиа). То вам привередливый тоддлер будет доволен.

Больше рецептов завтраков, которые можно приготовить с вечера, и не только для тоддлеров - в подборке.

Если ваш тоддлер отказывается есть, читайте наши советы о том, как накормить тоддлера.

фото:depositphotos

Читайте также

Осознанное питание: как научить детей правильно питаться - нескучные приемы

Все сыты: многодетная мама и блогер рассказала, как накормить детей, гостей и их друзей

Здоровое питание для детей: самые главные универсальные правила

Пищевые бунты, стереотипы и питание зимой - интервью с диетологом Лорой Филипповой

Новое на сайте