Когда дети смотрят рекламу: связь детских передач с питанием и почему ученые бьют тревогу

97

Воздействие рекламы сладостей напрямую влияет на рацион детей. Лабораторные исследования показали, что дети будут просить и отдавать предпочтение брендам, которые они недавно видели по телевизору.

Мы знаем, что смотреть рекламу не очень полезно для детей, но теперь можем аргументировать, почему. Новое исследование демонстрирует, что дети, которые смотрели телевизионную рекламу, транслируемую во время передач, которые они смотрели, с большей вероятностью впоследствии съедали те марки вредных продуктов, которые они видели. Об этом сообщает ScienceDaily, ссылаясь на недавнее исследование.

Многие некачественные продукты рекламируются детям по телевизору. Принятие плохих привычек питания, включая чрезмерное потребление сахара, может привести к ожирению, известному фактору риска 13 видов рака. Пищевые привычки у детей развиваются в дошкольном возрасте, и дети с избыточным весом к пяти годам, вероятно, останутся с избыточным весом как в подростковом, так и взрослом возрасте. К сожалению, многие маленькие дети имеют низкокачественную диету и потребляют слишком мало фруктов и овощей и слишком много сахара, соли и жира. Новое исследование под руководством Дженнифер Эмонд, доктора философии, члена исследовательской программы по борьбе с раком в Dartmouth's Norris Cotton Cancer Center, открывает новую причинно-следственную связь диетических воздействий, которые приводят к ожирению

Качественное питание для детей

«Считается, что одним из факторов, способствующих плохому качеству питания детей, является продажа продуктов низкого качества непосредственно детям», - говорит Эмонд. «Бренды специально нацелены на детей в своей рекламе, зная, что дети будут просить своих родителей об этих продуктах». Лабораторные исследования показали, что дети будут запрашивать и отдавать предпочтение брендам, которые они недавно видели по телевизору, но ни одно исследование не изучало эффективность рекламы телевизионных продуктов на рационах детей в реальных условиях. Исследование Эмонд устраняет этот пробел. «Мы провели первое продольное исследование среди детей дошкольного возраста, чтобы увидеть, как воздействие рекламы на телевидении зерновых хлопьев с высоким содержанием сахара влияет на последующее потребление детьми этих рекламируемых злаков. Важным и новым аспектом нашего исследования является то, что мы смогли взглянуть на эффекты, специфичные для бренда. Другими словами, связана ли реклама зерновых "Бренд Х" с увеличением потребления зерновых "Бренд Х"? "

дети едят сладости

Связь детских передач с питанием

Исследование Эмонд «Воздействие телевизионной рекламы, ориентированной на ребенка, и потребление рекламируемых зерновых дошкольниками» недавно опубликовано в American Journal of Preventative Medicine. В новом исследовании были рассчитаны показы рекламных роликов для детей на основе телевизионных шоу, которые они смотрели по детскому кабельному телевидению. Команда Эмонда приобрела рекламную базу данных и фактически посчитала по брендам рекламу зерновых, которая транслировалась в программах детских телевизионных сетей, которые смотрел каждый ребенок. Родителей спрашивали о шоу, которые смотрели их дети, и о том, какие каши их дети ели на прошлой неделе, каждые восемь недель, в течение одного года. «Мы обнаружили, что дети, которым показывали рекламу на телевидении о каше с высоким содержанием сахара, транслировавшемся в программах, которые они смотрели, с большей вероятностью впоследствии ели те злаки, которые они видели в рекламе», - говорит Эмонд.

«Усилия по продвижению и поддержке качественного питания в молодом возрасте важны для формирования образа жизни, необходимого для здорового веса и снижения риска хронических заболеваний, включая многие виды рака», - отмечает Эмонд. «Ориентированный на ребенка маркетинг продуктов с высоким содержанием сахара мешает родителям формировать здоровые привычки питания у наших детей. Иногда это даже трудно заметить. Но это можно изменить. Существуют меры на политическом уровне, которые могут быть реализованы для сокращения знакомства детей с маркетингом продуктов питания и улучшение качества продуктов, продаваемых для детей. И у нас, как у родителей, есть выбор, чтобы перейти на телевидение без рекламы для наших детей и для себя».

Сокращение сбыта продуктов с высоким содержанием сахара для детей может в конечном итоге улучшить качество диеты и снизить риск ожирения и связанных с ним хронических заболеваний среди детей на уровне населения. Поэтому важно не только следить за содержимым холодильника, но вовремя переключать каналы!

фото: depositphotos

Читайте также

Это можно, а это нет: как научить детей вести себя хорошо - инструкция по воспитанию

Плохая или хорошая: современная мама и критерии воспитания - откровенно от блогера

Восстановительное питание: как наладить работу ЖКТ после новогодних праздников?

5 полезных перекусов для школьника: что положить в ланчбокс?

Новое на сайте