Углеводы для малыша: в каком возрасте и сколько нужно

113

Углеводы являются основным источником энергии для детей и необходимы для правильного роста и развития.

Здоровые, богатые питательными веществами углеводы помогут оптимизировать рост ребенка и поддержать здоровую массу тела. Углеводы присутствуют в различных продуктах детского питания, включая грудное молоко и смеси для детского питания.

От 0 до 6 месяцев

Педиатры рекомендует младенцам быть исключительно на грудном вскармливании в течении первых шести месяцев жизни. Детская смесь может использоваться вместо грудного молока, если матери не могут кормить грудью. По данным Institute of Medicine, нормальный уровень потребления - 60 г углеводов в день для детей в возрасте от 0 до 6 месяцев. Средние уровни потребления для младенцев определяются с использованием среднего потребления углеводов для здоровых детей, находящихся на грудном вскармливании.

От 6 до 12 месяцев

Начиная с шестимесячного возраста, Academy of Nutrition and Dietetics  рекомендует добавлять в рацион вашего ребенка дополнительные продукты, а также предлагать ему грудное молоко или детскую смесь. В Institute of Medicine сообщают, что адекватный уровень потребления углеводов составляет 95 г в день для детей в возрасте от 7 до 12 месяцев.

Процент калорий

Для детей в возрасте от 1 до 3 лет углеводы должны составлять от 45 до 65 процентов от ежедневной пищи. В обзоре, опубликованном в июле 2012 года в «European Journal of Clinical Nutrition», говорится, что младенцы должны потреблять не менее 40 процентов своих ежедневных калорий из углеводов. Один грамм углеводов обеспечивает четыре калории.

Источники углеводов для детей

Дополнительные источники углеводов для детей старше 6 месяцев включают в себя приготовленные фруктовые и овощные пюре, цельномолочный йогурт, детское печенье и крупы. Поговорите со своим педиатром, прежде чем предлагать ребенку незнакомую ему еду, чтобы убедиться, что он готов к новому меню

фото: depositphotos

Читайте также

На какой воде готовить молочную смесь для малыша до года?

5 компотиков для детей до года: что можно вводить и когда

Сыпь у ребенка до года: причины, заболевания, проблемы ухода

Время каш: как и когда вводить этот вид прикорма ребенку до года?

Новое на сайте