Как накормить ребенка: 7 идей для красивого детского завтрака, обеда или ужина

129

Как заставить ребенка съесть все до последней крошки? Этот вопрос интересует многих родителей.

У каждого ребенка свои вкусовые предпочтения… Один требует сладости на завтрак, другой не хочет ничего, кроме сосисок к основному блюду, третий отказывается есть овощи, а четвертого вовсе не заманишь к столу. Лучший способ заинтересовать маленького гурмана, оформить блюдо необычным способом. Сделать это несложно, если картинка в голове уже созрела.

Еда для детей - не просто прием пищи, а еще один способ повеселиться и лучше узнать окружающий мир. Поискать вдохновение и оригинальные идеи можно на инстаграм-странице DARYNA KOSSAR. Уже несколько лет девушка впечатляет подписчиков своими кулинарным творчеством.

Омлет в виде Винни пуха

Вы можете приготовить вкусный омлет, добавить к нему немного рыбки и зелени, а листы нори помогут создать законченный образ мультяшного героя.

Круассаны на завтрак

От такого угощения не откажется ни один ребенок. Вот только дети зачастую предпочитают сладкие булочки… Золотая рыбка поможет накормить малыша круассанами с мясом и свежими овощами.

Полезные тосты

Оформление имеет значение! В такой тост вы можете положить что-угодно: хоть яйцо, хоть нелюбимый перец или морковку… Ваше чадо наверняка больше заинтересует увлекательный кораблик, нежели его содержание.

Блины с ягодами

А ваши дети любят все полезные ягоды? Если нет, «веселая улитка» из блинов с любимым джемом возбудит аппетит ребенка. Предложите маленькому привереде сначала съесть ягодки, а потом уже приступать к основному блюду.

Баранчик Шон на прогулке

Пюре, нежная рыбная или куриная котлетка, овощи на пару – все, что нужно растущему организму, чтоб получить заряд энергии на целый день.

Лева Макарошкин

Макароны и спагетти дают волю фантазии. Они могут уложиться в шикарную прическу любимой Принцессы или послужить шикарной гривой Короля Льва. Дополнить блюдо можно мясом, овощами, зеленью, - впрочем, всем, что обычно малыш отказывается даже пробовать.

Месяц по небу ходит

Картофельное пюре, овощные галеты и щепотка креативности – это все, что необходимо, чтобы простые овощи превратились в космически вкусный завтрак, обед или ужин.

Вдохновения вам и приятного аппетита вашим деткам!

Фото: depositphotos

Читайте также

Как накормить ребенка или зачем маме фантазия?

Вкусно и питательно: 3 универсальных идеи завтраков для тоддлеров

Как накормить малоежку? Самые интересные стихи и сказки для тех, кто плохо кушает

Детское меню в одном из эко-заведений Киева, где кормят действительно полезной едой?

Новое на сайте