Можно ли кормящей маме сливы?

В период грудного вскармливания особенно нужно придерживаться сбалансированного питания. Можно ли употреблять кормящей маме сливы? Далее подробнее.

Первый месяц грудного вскармливания самый ответственный, поэтому педиатры рекомендуют кормящей маме придерживаться определенных правил питания:

В частности, избегать продуктов, вызывающих аллергию или непереносимость у самой матери, отца или других близких родственников новорожденного.

Исключить фрукты-аллергены - в частности цитрусовые из-за большого количества витамина С.

Не есть фрукты, которые могут негативно воздействовать на микрофлору, например, вызывать тяжесть и вздутие – виноград, сливы, груши и т.д.

Спустя месяц грудного вскармливания можно начинать вводить новые продукты в рацион.

сливы при грудном вскармливании

Можно ли употреблять сливы при грудном вскармливании?

Этот фрукт противоречивый: с одной стороны он очень полезен, так как содержит большое количество витаминов и минералов. Так, например магний в составе нормализует артериальное давление, калий избавит от отеков, витамин С поднимет иммунитет (особенно актуально после родов), а витамин В нормализует обмен веществ.

В первые три месяца после родов слив есть не стоит, но чем старше малыш тем более разнообразное меню может позволить себе кормящая мама.  

 Фрукт в рацион кормящей мамы необходимо вводить постепенно:

  • Если вашему малышу 3-4 месяца можно попробовать сесть половинку сливы. Если фрукт не вызовет нежелательных реакций (колик, вздутия живота), постепенно можно увеличить количество слив в рационе. Если у него появились колики, фрукт стоит отложить на два месяца.
  • Также можно отдать предпочтение несладкому сливовому компоту, но тоже помнить о мере – не более 250 мл в день.
  • Сейчас сезон слив, а такие фрукты самые полезные. Их также можно заморозить на зиму, помыв и предварительно вынув косточки.
  • Как правило, на сливах есть белый налет, который говорит о том, что  фрукт был выращен без использования нитратов. Также отдавайте предпочтение спелым сливам, но без вмятин.
  • Помните, что сливы обладают легким слабительным действием, поэтому если у вас имеются проблемы, сократите употребление до 1 штуки в день. 

После завершения ГВ максимально допустимое количество слив в день - 6 штук. 

Фото: depositphotos

Читайте также

Что произойдет с телом, если выпивать три литра воды каждый день?

Как воспитывать вкус у детей с самого раннего возраста?

Самая популярная инста-мама София Стужук беременная во второй раз!

Весь в родителей: Ксения Собчак и Максим Виторган показали сына (видео)

Новое на сайте