Как действует вакцина, почему нужно прививаться от кори и как защититься от гриппа - 3 важных видео

76

В Украине сейчас вспышка кори и гриппа. Мы собрали научно-популярные видео о вакцинации в целом и о прививках от кори и гриппа от канала "Цікава наука"

Что нужно знать о вакцинации все современным людям? Почему нужно знать, как действуют  вакцины, зачем прививаться от гриппа ежегодно и что поможет осознать, что альтернативы прививки от кори нет? Потому что такая информация спасает жизни и помогает противостоять фейкам.

3 научных и очень интересных видео о вакцинации в целом и прививках от кори и гриппа от канала "Цікава наука". Учимся вместе?

Как действуют вакцины?

В 1796 году врач и ученый Эдвард Дженнер ввел вещество с коровьей оспой восьмилетнему мальчику, предположив, что это спасет его от натуральной оспы. Эксперимент удался. Это была первая в истории человечества вакцина. Но почему она сработала? 
На видео - детальное объяснение, как работает наш иммунная система, когда она не справляется и чем может помочь вакцина от заболеваний, с которыми человеческому телу тяжело бороться.

Чем опасна корь и как вакцина может защитить?

Много полезной, научно обоснованной  информации об опасности кори (она остается одной из главнейших причин смерти у детей младшего возраста), а также о профилактике кори с помощью прививок.

Нам нужно знать, что до сих пор специфического лечения от кори не существует.

Смотрите видео вместе с подростками, воспитывая, таким образом, научный подход в оценивании медицинской информации. 

Почему от нужно прививаться от гриппа ежегодно?

О специфике гриппа, разнообразии вирусов  и способах ему противостоять с помощью вакцинации от гриппа смотрите на  англоязычном видео с субтитрами. Полезная информация в удобном формате поможет защищаться от вирусов гриппа более осознанно и...подтянуть английский.

Видео: Цікава наука

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Корь в Украине: все, что нужно знать о вирусном заболевании

Когда без врача не обойтись: отличие гриппа от простуды - объясняет Ульяна Супрун

Пик гриппа: врачи спрогнозировали, когда заболеваемость гриппом достигнет своего максимума

Корь и грипп: можно ли вакцинировать ребенка КПК во время эпидсезона - отвечает Супрун

Новое на сайте