Кислородную маску сначала себе: почему маме не стоит забывать о своем здоровье

80

Если вы та мама, которая все силы (и себя) бросила на воспитание ребенка, пора это прекратить.

Бывает так, что после родов новоиспеченная мама понимает материнство, как некую жертву, забывая о том, что кислородную маску нужно надеть сначала себе. Теперь подробнее про маску. Наверняка вы не раз слышали при взлете самолета правила безопасности, которые рассказывает стюардесса. Она говорит: «Сначала кислородную маску нужно надеть себе, а потом ребенку». Звучит, как эгоизм, правда? И да, я как-то говорила с мамой, которой таки пришлось воспользоваться кислородной маской в самолете, она все сделала с точностью наоборот: надела сначала маску ребенку, потом себе (хорошо, что успела). Так вот, это не эгоизм, а понимать нужно так: если мама будет здорова, она сделает все возможное, чтобы был здоров ее ребенок. К слову, представьте такую ситуацию: мама надевает маску ребенку, а на себя сил нет, сможет ли ее чадо самостоятельно справиться с маской, сможет ли ее ребенок дальше жить, сложно ли ему будет. Последнее предложение написано немного с неким надрывом и слишком эмоционально, но только для того, чтобы у мам была возможность посмотреть в будущее.

здоровье мамы

Почему маме не стоит забывать о своем здоровье

Всего одна, но самая весомая причина.

Потому что ребенку нужна мама: здоровая, красивая, не уставшая, которая может составить компанию в игре, которая улыбается, у нее ничего не болит, она позитивна. Как ребенок себя ощущает, когда мама болеет? Он не может быть веселым, он не может не думать об этом, он переживает, боится, его посещают самые разные (плохие) мысли. Маме нужно думать о своем здоровье ради своего чада, чтобы отводить и встречать из садика, чтобы вместе делать уроки, чтобы выбирать ВУЗ для поступления, сказать тост на свадьбе и понянчит внуков. Самое ценное для ребенка – мама рядом, она здорова! Помните об этом в очередной раз, когда решите снова перенести визит к маммологу или гинекологу.

Лучшее лечение – это профилактика. К тому же, есть заболевания, которые протекают бессимптомно, одно из коварных – рак. Явные симптомы рака появляются на 3 или 4 стадии.

Вы замечали, что жертвы всегда приходятся на здоровье мамы. Она думает, что лучше пожертвую сном, но приготовлю на завтра завтрак. Впрочем, лучше поспать, а позавтракать в ближайшей кофейне – сделать незапланированное утро с семьей.

Фото: depositphotos

Читайте также

Новые отношения мамы: радость, страх и "стыдный" вопрос психологу: "Как узнать, что он не педофил?"

Мама спокойна: как не кричать на детей - 5 экспресс методов

5 ситуаций, за которые не должно быть стыдно новоиспеченной маме

Daily work мамы: и почему об этом так мало говорят?

Новое на сайте