«Не хочу расчесывать волосы»: девочка, которая живет с редким генетическим заболеванием

Как иногда хочется закрутить гулю на голове или завязать небрежный хвост, и проходить с такой прической весь день. Надеемся, вчера, в воскресенье, вам это удалось сделать.

Впрочем, кто в детстве любил расчёсываться? Пожалуй. Мало кто с удовольствием стоял спокойно 10-15 минут и терпеливо ждал, порка мама закончит колосок. Все эти прически были какими-то болезненными. Во-первых, сначала расческой нужно было распутать волосы после сна, а во-вторых, сделать такую прическу, чтобы за весь день в садике не растрепалась.

7-летняя Шила Медисон из Австралии (Мельбурн) одна из примерно 100 человек, которые имеют не расчёсанные волосы из-за генетического заболевания, которое называется синдром нечесаных волос (uncombable hair syndrome), который характеризуется  сухими, вьющимися волосами, которые «беспорядочно» торчат из головы – растут не вниз, а в разные стороны. Об этом сообщает today.

Шила родилась с обычными каштановыми волосами, но семья заметила, что в течение трех месяцев  волосы постепенно  меняли цвет и девочка стала  светловолосой блондинкой. По-видимому, причиной являются мутации в определенных генах, которые участвуют в формировании ствола волос. Впрочем, эта семья из Австралии даже не знала о существовании такого синдрома, пока сами не столкнулись с ним.

Но Шила  - жизнерадостная девочка и, кажется, ее вовсе не смущает, что она не похожа на остальных своих одногодок. 

«Любите то, что делает вас разными!»

- написано на ее странице в Instagram, на которую подписано уже более 14 тысяч человек, 4mama в том числе.

Фото: instagram.com/shilahmadison

Читайте также

Instagram дня: легкие салаты для продолжения новогодних праздников

Instagram дня: найден самый стильный мальчик Сети

Быть Insta-папой: как живется мужу известной мамы-блогера

8 Instagram-аккаунтов об интерьере, которые вдохновят вас сделать ремонт

Новое на сайте