"Папа – это первый герой для сына, и первая любовь для дочери": Владислав Головин в проекте "Отцы"

171

Продолжаем публиковать истории из проекта "Отцы", которые вдохновляют. Сегодня - отец троих детей, создатель клуба для отцов, Владислав Головин.

Фотопроект об отцовстве "Отцы" - это вдохновляющие истории про разных мужчин, которые хотят быть хорошими отцами. И у них это получается. 

Владислав Головин, отец троих детей, создал проект «Отцовский клуб», организует встречи для отцов

Лучшая мотивация

«Папа – это первый герой для сына, и первая любовь для дочери» - таким отцом я хочу быть для своих детей. 13 лет назад у меня родился сын, через 2 года – первая дочь, а еще через 9 лет – вторая. С первых дней жизни я носил их на руках, гулял с ними, пел колыбельные. Это такое трогательное чувство, когда ты держишь на руках младенца и понимаешь, что он полностью зависит от тебя! Очень мотивирует к росту во всех сферах жизни.

Отцовский клуб

Мне хотелось больше узнать о детях, я читал книги, посещал встречи для родителей, но на них приходили в основном женщины. Мне не хватало ресурса, ориентированного именно на отцов, и тогда я решил его создать. Так появился «Отцовский клуб»– он-лайн журнал об ответственном отцовстве. Сначала это был информационный сайт и страничка на фейсбуке, где я размещал информацию об отцовстве, интервью с успешными отцами, а потом к этому добавились живые встречи для пап, куда женщинам вход воспрещен. Это пространство, где у мужчин есть возможность поговорить о детях. Место, куда можно прийти и поделиться своими переживаниями: «У меня два пацана, дом вверх дном переворачивают, не знаю, что с ними делать»… Встречи о воспитании, о совместных родах, об оказании первой помощи и даже… о том, как готовить бургеры. И чем дольше я в теме отцовства, тем сильнее понимаю, насколько важен вклад папы в жизнь ребенка, в формирование его личности. Поэтому девиз нашего клуба: «Найдите время быть отцом». Очень стараюсь ему следовать.

Время и любовь

У нас с детьми есть традиция: в свободное время я читаю им книгу, а потом мы вместе смотрим фильм, снятый по книге, и обсуждаем его. Так мы прочли и посмотрели «Ромео и Джульетту», «Дети капитана Гранта», «Хроники Нарнии». Еще мы любим петь песни под гитару. Я подбираю мелодии из любимых мультфильмов, а дети с женой поют. Такие поэтические вечера очень сближают.

Еще я понял, что детей нужно меньше воспитывать, а больше любить, находить время для каждого. 15 минут вовлеченной игры – и многие вопросы воспитания отпадают сами по себе. Также стараюсь учить детей личным примером. Особенно важно для меня быть примером для сына. Чтобы он смотрел на меня и понимал: быть отцом – это классно! Потому-что у нас в культуре нет позитивного образа отца. Есть образ мужчины-достигатора, который умеет зарабатывать, побеждать, покорять женщин. А отец – скорее комедийный герой. А ведь на самом деле, уделять время семье, детям, и при этом обеспечивать семью – это ответственность, труд и, можно сказать, подвиг». 

Текст: Ольга Лаптева (Olga Lapteva)

Фото: Nadia Ovchinina

Читайте также

Научить детей человечности: Александр Кравченко в проекте "Отцы"

Цель - поставить детей на ноги: в проекте "Отцы" Владимир Голияд, член правления ВБО «Даун Синдром»

Всё богатство мира: педагог и автор курсов для детей Александр Козленко в проекте "Отцы"

"Дети любят и принимают тебя безусловно, таким, какой ты есть" - Евгений Жуков в проекте "Отцы"

Новое на сайте