"Как обнять кактус": уникальная книга для родителей о воспитании подростков

195

В книге психолога Анны Гресь вы узнаете, как решать типичные проблемы подростка. Советы помогут родителям находить общий язык со своими взрослеющими детьми.

«Как обнять кактус. Книга для родителей, которые хотят понять своих подростков» от издательства «4mamas»  -  находка для родителей тинейджера.

Подростковый возраст  ребенка часто становится испытанием для всей семьи. Что делать если малыш, который всегда был таким ласковым и милым, буквально на глазах превращается в «колючий кактус»? Искать способы эффективного взаимодействия с ним! Не бояться проблем и учится.

Типичные проблемы подростка и 3 варианта их решения

Книга состоит из 77 глав, в каждой их них автор рассматривает типичные проблемы,  с которыми сталкиваются родители подростков. Анна Гресь предлагает три варианта решения каждой проблемы. Первый вариант – самый экстренный, если родителям срочно нужно  повлиять на подростка, для сохранения его здоровья и безопасности. Но действие метода краткосрочно, оно может на некоторое время убрать следствие, но не устранить причину проблемы.

как обнять кактус

Второй способ – более сложный, но он действует эффективней, к тому же, способствует установлению доверительных отношений с подростком.

Третий – самый многогранный, в котором автор предлагает родителям задуматься о глубинной мотивации поступков тинейджера, а также о собственном поведении, которое нужно скорректировать, ведь в любом конфликте есть две стороны.

Справочник по подросткам, который должен быть под рукой всегда

В своей книге Анна Гресь поднимает самые разные вопросы: что делать если ребенок стал плохо учиться,  курить, сквернословить, пытается манипулировать вами и требовать больше свободы? Как реагировать на желание экспериментировать с имиджем, сделать пирсинг, покрасить волосы, примкнуть к представителям какой-то субкультуры? Что делать, если подросток угрожает уйти из дома? И многое другое.

Книгу можно использовать как справочник, открывать по мере возникновения непростых ситуаций  с подростком.  Но главное, на чем акцентирует внимание автор,  родителям важно не воевать с подростком, а научится понимать и принимать его.

Фото: depositphotos,4mamas-club

Читайте также

Подростковый возраст: как стоит вести себя родителям?

Отпустите их: кто такие "родители-вертолеты" и почему детям от них плохо?

Как не потерять подростка в мире хайпа и странных интернет-звезд

Что не так с Лолой? Сексуальные скандалы с украинскими книгами для подростков - о чем это все?

Новое на сайте