Младший на дедушку: впервые о долгой разлуке с сыном рассказала инста-мама

Когда мы полетели с Евой в Стамбул, младший сын был вынужден остаться на попечении бабушки. Но судьба распорядилась по-другому, и так получилось, что нянькой на две недели Марику (1.8 годика) стал… дедушка!

Дедушка первые полчаса был в шоке от известий, потом немного отошел и спросил: «Он хоть на горшок какает, а не мимо?» Составив подробный распорядок дня малыша, я раз пять перечитала его, добавляя все новые пункты под пытливым взглядом дедушки: «Подумай еще, точно что-то забудешь»!

Марик особого волнения не проявлял, ему даже понравилось у дедушки дома, и когда он раздавил помидор на дедушкино кресло, я прикусила губу. У моего папы есть одна маленькая (да нет, огромная!) особенность – он перфекционист. Наблюдая за его реакцией на то, как Ева с Мариком за пять минут превращают его идеальный порядок в квартире на срач, я поняла, почему они с мамой больше никогда не хотели детей. Ребенок для перфекциониста - это что-то сродни ядерному взрыву для его нервной системы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by (Не)ідеальна Мама (@mamaa_lenaa) on

Отмыв остатки помидора с кресла, я поспешила поскорее попасть на поезд, который отвезет меня в столицу. Сидела в поезде и каждую минуту ждала тревожного звонка, который бы начинался со слов: «Повтори, сколько каши в граммах нужно давать ребенку?», « Где его носки?» или «Давай быстро возвращайся и забирай его!». Ничего этого не последовало, и все шесть часов моего путешествия телефон молчал. Я позвонила им вечером, но папа оборвал звонок коротким: «Все нормально, ложимся спать».

Утром в день вылета раздался звонок. Я, естественно, запаниковала. Взяла трубку: «Алена, ты нерационально подошла к выбору одежды: носков мало, футболок много, чем ты думала? Я лучше знаю, что нужно ребенку, чем ты!». «Да, да, пап! Ты самый лучший! Звони, когда я понадоблюсь на Вотсап! Мы скоро выезжаем в аэропорт!»

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by (Не)ідеальна Мама (@mamaa_lenaa) on

Стамбул. Первые три дня папа что-то писал и спрашивал. Потом начал рассказывать мне о том, как приучил Марка есть над столом и практически не разбрасывать еду вокруг себя. Потом я начала скучать за сыном сильно, безумно. А один раз забыла написать. И папа мне не написал в ответ! И тогда я поняла, что все у них там просто замечательно! И переживать, что мой папа-перфекционист может сделать что-то не так - совершенно бессмысленно! Я расслабилась, и остаток отдыха провела, выкинув все тревожные мысли из головы.

Вернувшись в Кременчуг, я поняла, что так сильно моего приезда папа не ждал никогда! Было сложно, но он справился. Марик даже набрал пару кило, и это было заметно по тому, как округлились его щеки и поправились ножки. Малый особо за мной не скучал, поэтому на нем период двухнедельной разлуки особо не сказался. А наш дедушка – герой, теперь сможет всем своим друзьям хвалиться: «А вот я, помнится, остался как-то на две недели со своим внуком…»

Фото: instagram.com/mamaa_lenaa

Читайте также

“Мама, ты красивая, а я?” - как воспитать у дочери здоровую самооценку

Половое воспитание мальчиков: педиатр об особенностях развития, которые должны знать родители

«Мама, я сам»: как воспитать ответственность в школьнике?

Разобраться в вопросах воспитания и здоровья ребенка за 2 дня - проект Svitlo.Talks

Новое на сайте