Честно от мамы-блогера: легче быть мамой мальчика или девочки?

Всегда мечтала быть мамой только дочерей. Пока в один прекрасный день «узистка» радостно не сообщила мне: «Мальчик! У вас мальчик будет!»

«Как мальчик?» - я вышла из кабинета ультразвуковой диагностики в состоянии легкого шока. Поворот был неожиданный, я уже намечтала себе двух девочек-сестричек, мирно играющих куклами и делящихся детской посудой. Смотря на ситуацию, которая сложилась на данный момент, я понимаю, что жила в мире иллюзий и надела розовые очки материнства. Ну, мечтать не вредно.

Прошло пару дней я свыклась с мыслью, что у меня будет сын и погрузилась в раздумья: «что я буду делать с мальчиком?», которые спустя полтора года после рождения сына трансформировались в «Мальчик! И что мне с ним делать?»

Девочка и мальчик – это два разных мира.

  • Самой большой радостью моей дочери будет полепить из пластилина, поиграть с куклами… в тишине и спокойствии, когда их не выхватывает из рук младший брат и не начинает быстро убегать или посмотреть различные поделки на планшете.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by (Не)ідеальна Мама (@mamaa_lenaa) on

  • Единственной радостью моего сына есть вечное движение. Он сидит на месте только в одном случае, когда пристегнут к коляске или стульчику для кормления. Все остальное время этот вечный двигатель занят своим любимым делом – разводит «срач». Да именно этим словом можно четко описать происходящее у нас дома, когда излишне активного мальчика ничего дольше трех минут заинтересовать не может! Физически с мальчиком очень сложно. Неуемная энергия и готовность познавать мир каждую миллисекунду утомляет.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by (Не)ідеальна Мама (@mamaa_lenaa) on

  • Еще мальчики весьма не хотят делиться маминым вниманием. Если Марк увидит на моих коленях Еву, начинается буря эмоций. Он постоянно держит меня в поле зрения и, не дай Бог, мне отлучится на пару минут! Крестная мама Марика как-то сидела, наблюдала за ребенком и вынесла вердикт: «Хочу я все-таки девочку!»
  • Но и с девочками все не так «единорожно» как кажется. Тонкая душевная организация маленькой женщины и постоянные капризы «хочу это, хочу то», сложно, ой, сложно! Даже если сами такие. Бывают дни, что Еве слова не скажи, начинает плакать. «Крылатые качели настроения» – это в женщинах с самого раннего возраста.

Так что и с мальчиком и с девочкой, материнство - нелегкое дело. Но такое приятное, когда перестав биться за куклу или пони, мои два карапуза подходят ко мне и обнимают с двух сторон!

Фото: личный архив Елены Стронг

Читайте также

Как мама двоих детей учит дочь доверять ей: о чем секретничает?

Турецкие каникулы мамы двоих детей: что посмотреть в 15-миллионном мегаполисе Стамбуле?

10 страхов усыновления и как их преодолеть - опыт мамы двоих детей

Если представить: какое идеальное время для зачатия и почему? Фантазии мамы двоих детей

Новое на сайте