Искусство ярких лент: Tape Art Workshop с немецким художником и педагогом в Киеве

52

У наших детей с каждым годом все больше возможностей не только изучать современное искусство, но и становиться создателями собственного.

Что такое Tape Art и почему это может быть интересно нашим детям, совсем скоро узнаем на камерном воркшопе в Киеве.

 

Новый вид городов для современных людей

Урбанистическое (уличное) искусство стало неотъемлемой частью общественного пространства. Это художественное движение превращает дома, улицы, большие и маленькие комнаты в красочные галереи. Стрит арт сегодня кардинально меняет облики современных европейских городов. Дети и подростки, как правило, лучше чувствуют новые веяния и тянутся создавать что-то необычное. 

Что такое Tape Art?

В стрит арте есть множество стилей и направлений, и одно из них - это популярный сегодня Tape Art -– искусство создавать иллюстрации разноцветным скотчем. Под хэштегом #tapeart вы найдете бесчисленное количество примеров того, что можно создать с помощью изоленты: от небольших декоративных украшений для стен, до огромных фресок и настенных картин и галерейных работ.

Tape Art сейчас - масштабное художественное движение в европейских городах.

Где можно научиться делать картины из скотча в Киеве?

Здорово, что в столицу все чаще приезжают крутые педагоги и деятели искусства. Мастер-класс по Tape Art для детей (а, также, их родителей) 17 августа в Zelenka проведет немецкий художник Sven Linnert.

Цель мастерской - предоставить молодым участникам возможность художественно развиваться и творчески выражать себя и свои эмоции. Кроме того, детей и подростков без художественного образования научат азам использования различных техник Tape Art. Неформальное обучение без штампов и рамок и нетворкинг с иностранными педагогами. А полученные навыки можно будет применить на холсте, бумаге, текстиле, дереве и везде, где захочет ребенок (и разрешат родители).

Кто такой Sven Linnert

Sven Linnert - журналист, street artist и педагог много лет работает в области Tape Art под псевдонимом #fuxundschalter. Sven проводит мастер-классы в школах, культурных центрах и арт пространствах. Фишка художника - "фирменный" лис, которого можно встретить в самых разных уголках мира. Лис путешествует по странам и является узнаваемым стрит артом в Германии и за ее пределами.

По тегу #fuxundschalter в инстаграмм можно проследить за путешествиями Лиса и преображением городского пространства.

 

Sven много времени работает с юными и будущими художниками и имеет образование социального педагога и степень магистра по специальности «Культура, эстетика, медиа», что помогает ему находить общий язык с детьми и неформально доносить до них информацию. Sven любит помогать детям раскрывать свой творческий потенциал и позволяет им воплощать свое видение в искусстве. Мастер-класс пройдет на английском языке - отличная возможность подтянуть иностранный язык ваши детям этим летом : )

Подробнее тут

фото: личный архив Sven Linnert.

Читайте также

Хозяйка первого коворкинга для мам: "Материнство научило чувствовать себя"

#Яжемать: зачем современным мамам коворкинг?

Пластилиновые аппликации: идеи для творчества с детьми

Рисуем штампиками: классные идеи для детского творчества

Новое на сайте