В доме новорожденный: что нужно знать о бытовой химии?

Рождение ребенка заставляет изменить взгляды на многие вещи: питание, сон, досуг, и даже обычную повседневную уборку.

Если раньше делая закупки, вы, не особо задумываясь, выбирали стиральный порошок, средство для мытья посуды и очиститель для мебели в отделе бытовой химии, то с появлением младенца в доме такой подход уже не актуален.  

Убираем детскую

Влажную уборку в детской комнате вам придется  делать регулярно. Ежедневно мыть пол, протирать всю  детскую мебель, мыть игрушки хотя бы раз в неделю. Выбирая средства для уборки, важно помнить, что подросший ребенок исследуя пространство захочет все потрогать и облизать, а большинство моющих и чистящих средств опасны не только в период применения, но и после него. Часто, они не смываются водой полностью, а остаются на поверхностях, и могут попасть в организм ребенка. Именно по этому, к их выбору нужно подходить ответственно.

Что нужно знать о детских моющих средствах ?

Главное правило - у ребенка, должно быть все свое. Свое средство для мытья посуды, свой шампунь и стиральный порошок.  «Взрослая» бытовая химия может вызвать уйму проблем  – начиная от аллергии, заканчивая раздражением дыхательных путей.  Стандартная бытовая химия содержит компоненты, которые совсем не безопасны для малыша (да и для взрослого). Поэтому при выборе средств для уборки нужно тщательно изучить состав. В идеале в них должны содержаться исключительно натуральные компоненты. Или же, как минимум, отсутствовать гипохлорит натрия, хлор, фосфаты, формальдегиды, нефтехимические продукты, нитробензол, и.т.д

Бытовая химия и ребенок

Какие можно?

При выборе моющих средств лучше выбирать те , что не имеют цвета и запаха и не содержат токсинов и аллергенов. В средствах должны использоваться натуральные компоненты, усиленные активными веществами. Они делают уборку не только безопасной, но и более быстрой. Обратите внимание также на наличие в составе антибактериальных веществ, которые помогают бороться с микробами, грибками и неприятными запахами. Можете изучить продукцию детских отделов магазинов бытовой химии, или поискать специальные безопасные средства в интернете, - выбор сейчас довольно большой на любой вкус и бюджет.

"Бабушкины методы"

Также, не лишним будет помнить о «бабушкиных методах», даже если они раньше казались вам смешными. Горчичный порошок чудесно моет посуду, обычная пищевая сода подходить для чистки ванной и разных поверхностей. Вода с лимонным соком – очистит зеркальные и стеклянные поверхности, а хозяйственное мыло отстирает чепчики и человечки. А главное вы можете быть 100% уверены, что ничто не повредит здоровью малыша.

Чтобы хлопот было меньше, стоит минимизировать количество пылесборников – ковров, мягких игрушек, штор, - всего того, что накапливает пыль. Вместе с тем, дом, в котором живет младенец, должен быть чистым, но не стерильным, ведь, в конце концов, это не лаборатория. Знакомство с микробами и бактериями также часть развития и адаптации к миру вашего малыша, главное - во всем соблюдать чувство меры:)

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Уборка: 30 детских вещей, которые вам нужно выбросить

15-минутная уборка: ещё один повод делать регулярное расхламление в доме

Расхламляемся: как приучить детей отдавать и выбрасывать ненужное

Долгая и надоедливая уборка? Нет, не слышали!

Новое на сайте