Ирландская семья, бизнес на мороженом и очень милые дети - вдохновляющая история украинки

462

Оксана Шадрина - украинка, которая живет в Ирландии, где у нее не только счастливая семья с двумя маленькими детьми, но и успешный и вкусный бизнес - они с мужем создают мороженое, получившее массу наград...

Более 60 видов мороженого, рецепты для которых придумал муж Оксаны Михол, семья создает для посетителей своего кафе - в малом количестве, для ценителей. За душевность и тепло в этом чудесном заведении отвечает Оксана. Там же часто бывают и их дети, младшему из которых - 2 месяца.

Не берусь утверждать на сто процентов, но кажется, что именно синтез душевности, семейности и уникального вкуса десерта, перед которым мало кто может устоять, - в основе успеха этого семейного бизнеса.  Об успехе мы расскажем ниже, тут упомянем только, что мороженое и само кафе завоевало немало наград в ЕС и выходит за пределы Европы. 

Семья из Ирландии - Оксана Шадрина

Мы задали Оксане несколько вопросов об Ирландии, материнстве и бизнесе. Вдохновляйтесь вместе с нами:)!

Про Ирландию

Как украинке живется в этой стране - что разительно отличается от украинских реалий, а что похоже?

После переезда в Ирландию меня поразило то, что между нашими странами намного больше общего, чем различий. Из общего - страны очень похожи своей историей: оккупация соседним государством, голодоморы, борьба за независимость, возрождение национальной культуры и языка. Также много общих ценностей, например: важность семьи. В обеих странах люди очень гостеприимны и отзывчивы.

Различия больше бытового характера, например: левостороннее движение транспорта, разные краны для горячей и холодной воды, более консервативный график работы многих заведений.

Какими бы словами вы описали эту страну. Если свести все к 5-7 словам?

Красивая и гостеприимная страна с большим историческим прошлым.

Как в Ирландии быть мамой:?

В Ирландии высокий уровень рождаемости, семьи с 3-4 детьми - обычное явление. Быть мамой здесь - очень органично и комфортно.

Оксана Шадрина - украинка в Ирландии

Медицинское сопровождение беременности, роды, медобслуживание мамы и ребёнка в течение 6 недель после родов бесплатны для всех резидентов страны. С другой стороны - в Ирландии не такой продолжительный декретный отпуск- максимум 26 недель.

Также есть декретный отпуск для пап - сейчас это 2 недели, обсуждается увеличение.

Из особенностей я бы отметила ещё следующие: во многих общественных местах, супермаркетах, кафе, ресторанах и прочем  очень привычно видеть много детей, поэтому почти во всех заведениях есть специальный въезд для колясок, очень во многих местах есть пеленальные столики, часто в отдельной комнате, а не в женском туалете, чтобы папы тоже могли комфортно ими воспользоваться.

Про бизнес

Откуда взялась идея создавать мороженое? Вы с мужем фанаты холодного десерта?

Когда мы с моим мужем Михолом решили создать собственный бизнес и думали, чем мы могли бы заниматься, наилучшим решением было объединить  наши хобби и наш предыдущий опыт. Мой муж делал мороженое как хобби, для своих друзей и в течение многих лет совершенствовал своё умение, экспериментировал с рецептами. Я раньше работала бизнес-тренером в одной из ведущих компаний в Украине и получила бесценный опыт по организации клиентского сервиса на наивысшем уровне. И я тоже очень люблю мороженое. В итоге, Михол отвечает за мороженое, я - за качество обслуживания и работу с персоналом. Так у нас получилось кафе Fantastic Flavours Ice Cream Parlour с уникальным продуктом и отличным уровнем сервиса.

Откуда у Михола страсть к созданию мороженого? 

Много лет назад Михол купил на гаражной распродаже маленькую ручную мороженицу и много времени посвятил совершенствованию рецептов разных видов мороженого. К слову, наш бизнес начался с 500 евро.

Из чего состоит настоящее мороженое?

Из молока, сливок, сахара, яиц и других ингредиентов в зависимости от вида мороженого. Например, в мороженое «Гиннес и шоколад» мы добавляем ирландское пиво «Гиннес» и шоколад высокого качества.

Мы используем натуральные ингредиенты, насколько это вообще возможно, что очень важно для высокого качества мороженого и отличного вкуса. И еще нам повезло, что мы можем использовать всемирно известное своим высоким качеством и вкусом ирландское молоко и сливки.

Кафе в Ирландии

Все-все рецепты создает муж?

Да. Ещё иногда наши гости нам подсказывают отличные идеи. Например, одна наша маленькая постоянная клиентка - фанатка Гарри Поттера - очень хотела попробовать мороженое со вкусом сливочного пива, любимого напитка Гарри Поттера. Так у нас появился новый вид мороженого.

 Чем ваше мороженое особенно? 

Мы делаем более 42 видов мороженого. На самом деле - более 60 видов и число постоянно растёт. Но мы решили не перепечатывать рекламные материалы каждый раз после нового вида мороженого, поэтому заявляем цифру - 42 и более.

Мы делаем мороженое из натуральных ингредиентов высокого качества, в небольших количествах, на месте, каждый день. Это авторский продукт.

Оксана Шадрина - украинка и бизнес-вумен в Ирландии

Наше мороженое - отличный выбор для тех, кто осознанно относится к своему питанию, а таких людей становится все больше. Ведь мы насколько возможно используем натуральные ингредиенты. В нем  высокое содержание протеина. И к тому же один шарик нашего ванильного мороженого, например, это всего 195 ккал. Очень немного по сравнению с большинством десертов.

Кроме мороженого у нас можно выпить хороший кофе, чай, попробовать также другие десерты, поиграть в настольные игры. Мы совмещаем высокий уровень профессионализма с душевной, неформальной атмосферой в нашем кафе.

Поэтому к нам часто специально приезжают из других городов, на протяжении уже нескольких лет.

Некоторых наших клиентов мы знаем с пелёнок в прямом смысле слова.

У вас много наград, как все они появились?

Мы рады, что наше мороженое высоко оценили наши клиенты, а также по обзорам ресторанных критиков мы несколько лет стабильно лидируем в своей отрасли. В 2017 году мы получили награду «Лучшие десерты» в Ирландии на конкурсе The Food Awards Ireland, в 2018 были финалистами конкурса Лучшее кафе Ирландии, победителем номинации «Лучшее клиентское обслуживание» на конкурсе The Cork Business Awards, отмечены журналом Lux как лидеры в отрасли в Европе.

А одна из последних наград касается возможного распространения вашего бизнеса по всему миру...

 Да, мы недавно были отмечены в конкурсе Finance Monthly International M&A Awards как Лучший Новый франчайзер 2019 года - регион Европейский Союз. Заинтересованные лица могут купить нашу франшизу, и мы предоставим наш бренд и окажем всю необходимую помощь для открытия новых кафе Fantastic Flavours Ice Cream Parlour в разных городах и странах, и не только в Европе. Наше предложение по франчайзингу, к слову,  пользуется большим спросом в США.

Надеемся, что подобное кафе появится и в Украине, скажем, во Львове или  в Киеве. Все возможно!

Фото: семейный архив

Читайте также

Чем занимаются успешные мамы в свободное время

Быть Леной Борисовой: известная ресторатор и многодетная мама о детях, муже, бизнесе и секретиках

Дедлайны под контролем: как успевать все и не мучиться от чувства вины - советы бизнес-тренера

Бизнес-маме в библиотеку: "Перехід до блакитного океану" - книга-пособие по стратегии будущего

Новое на сайте