Люди с особенностями: 5 мультфильмов которые помогут объяснить детям сложные темы

73

5 мая во многих странах мира отмечают Международный день борьбы за права инвалидов.

 В этот день каждому стоит обратить свое внимание на проблемы, связанные с защитой прав людей с ограниченными возможностями. Мы также не остались в стороне и хотим предложить просмотреть всей семьей поучительные короткометражные мультфильмы об особенных людях.Подборка мультфильмов от нашего автора Оксаны Кичук.

Оксана Кичук

Оксана Кичук, автор текстов, искательница интересных фактов

«ThePresent»/«Подарок»

Короткометражный мультфильм о мальчике, который получил в подарок милого щенка. Этот мультфильм дает понять зрителю, что не стоит судить других, не узнав истинную правду. Анимационная короткометражка получила 59 наград, а за несколько дней ролик собрал более 200 тысяч просмотров.

«Про Диму»

Сюжет мультфильма рассказывает об активной девочке Мире и мальчике Диме, который плохо ходит и почти не говорит. Но это совершенно не становится помехой началом их настоящей дружбы, благодаря мудрым советам взрослых.

 «Tamara»/ «Тамара»

Трогательный анимационный фильм от Дисней о том, как девочка Тамара мечтает стать танцовщицей и любит танцевать под свою музыкальную шкатулку. Но девочка не слышит музыку…

«Cuerdas» / «Веревочки»

Испанский мультфильм, который наглядно объясняет, что такое инклюзия в образовании, а также дает понять и почувствоватьистиннуюценностьсострадания и дружбы.

«Я инвалид, но притворяюсь здоровой»

Видеоролик об девочке Кейт, которая решила рассказать свою историю обмана. Просмотрев его стоит сделать выводы, что, во-первых, нужно принимать себя таким, каков ты есть, и жить в гармонии с собой. Во-вторых, важно уважительно относиться к людям с ограниченными возможностями, и этому учить даже маленьких детей.

Фото: depositphotos.com

Видео: YouTube

Читайте также

Менструация и инклюзивные эмодзи: в 2019 выразить в сети свое состояние будет еще проще

Разные красавицы: новая линейка кукол Барби - две куклы с инвалидностью

"Дякуй долі, що ти – не він" - почему это унижающий посыл? Важные мысли об инклюзии по-украински

Как оформить ребенка в инклюзивный класс: памятка для родителей

Новое на сайте