День, когда можно есть все: 5 необычных блюд, которые нужно попробовать и где их найти в Киеве?

71

11 мая - Национальный неформальный день в США, это день, когда можно есть то, что хочется, или, другими словами, «Ешьте, что хотите».

 Оксана Кичук, студентка НПУ им. М.П. Драгоманова, искатель интересных фактов

В этот день стоит позволить себе неформальное лакомство или то блюдо, которое вы никогда не стали бы пробовать при обычных обстоятельствах. Предлагаем и вам присоединитmся к празднованию этого необычного праздника и полакомитmся неизвестными деликатесами.

Улитки

Виноградные улитки давно заняли почётное место в меню высокой европейской кухни, но попробовать это необычное блюдо можно и в Украине. Например, в столице деликатес «с рожками» предлагают резиденты фестивалей Ulichnaya eda – «Ulitka bar». Там можно попробовать улитки в различных вариациях – улитки с чесночным маслом, улитки с горгонзолой и дижонской горчицей и много других вкусов.

Зоофобусы или сверчки

Настоящие деликатесы, которые пользуются популярностью среди любителей восточной кухни во всех уголках земного шара. Такое блюдо можно найти не только на рынке Пекина или Пхукета. У киевских гурманов есть возможность попробовать таких хрустящих и сладковатых насекомых в заведении «Китайский привет».

необычная еда

Жареное мороженое в панко

Панко – это панировочная смесь, которую используют в японской кухне для приготовления во фритюре. Подают десерт горячим снаружи, но холодным внутри на кружочках апельсина, а также поливают топпингом. Найти жареное мороженое можно во многих заведениях, например, в «Пян-Се бар».

Столетние яйца в имбирном соусе

Это любимая закуска у китайцев, несмотря на его специфический запах. У правильно приготовленных «столетних яиц» белок становится темно-коричневого цвета и полупрозрачным — такое себе шоколадное желе на первый взгляд. А вот желток становится кремообразным, темного цвета. Яйца часто используют в качестве дополнения к другим блюдам — к тому же рису, например. В Киеве можно попробовать в том же «Китайском привете».

странная еда

Салат из медузы

Кто бы мог подумать, что медузу также используют в блюдах. Медуза имеет консистенцию мягкого хряща, пресная, без ярко выраженного вкуса и запаха. Салат с медузой, кунжутом и соусом чили стоит попробовать в ресторане ВАО. Однако нужно знать, что данный деликатес не из дешёвых.

фото: depositphotos

Читайте также

BEEF BOURGUIGNON: простое французское блюдо из мяса

Фасолевый бум: ТОП-3 полезных и простых рецепта блюд из фасоли

День блина в США - рецепты панкейков: классический американский и модный

Не только мясо: 3 рецепта очень вкусных блюд на мангале

Новое на сайте