Использованные подгузники: переработать нельзя выбросить

145

Использованные подгузники могут получить "вторую жизнь" и превратиться в массу полезностей , благодаря современным эко-технологиям.

Одноразовые подгузники, безусловно, гениальнейшее изобретение, которое облегчает быт молодым родителям. (Мне лично сложно представить, как моя мама, в свое время, стирала 20 пеленок ежедневно). Но фактом остается также то, что использованные подгузники – это мусор, который загрязняет окружающую среду.

Цена комфорта 

Подумать только, 187 миллиардов  подгузников ежегодно оказывается на свалках! И тут молодой маме сложно не стать транслятором двойных стандартов. Когда ты вроде и ратуешь за сознательное потребительство, запрет пластиковых пакетов, празднование выпускного без запуска шариков в небо, ищешь посуду из отрубей для пикника… Но твоя эко-сознательность куда-то улетучивается, когда дело доходит до вопроса  гигиены малыша. 

Вместе с тем, жизнь без подгузников в современном мире это не только бесконечная стирка, но и социальная изоляция. В развлекательный центр или на детские развивалки без подгузника ход заказан, о длительных путешествиях и перелетах и говорить нечего.

Недавно итальянские производители придумали способ переработки использованных подгузников.  Их собирают отдельно от  прочего мусора и отправляют на специальный завод.

Что можно сделать из подгузника?

Использованные подгузник проходит долгую и сложную систему фильтрации, очистки, сушки и переработки – в результате из них изготавливают бумагу, наполнитель для кошачьего туалета, пластик из которого можно сделать крышечки для пластиковых бутылок.

Конечно, вопрос: «А смогла бы я пить воду, зная, что ее крышечка сделана из использованного подгузника?», риторический. Но  сама идея переработки – чудесна, и Украине не плохо бы перенять опыт итальянцев. Переработочного сырья - точно хватит:)

Фото: depositphotos

Читайте также

Сознательное потребление: никакого пластика и полиэтиленовых пакетов в погоне за скидками

Сьедобный биопакет: стартап украинских студентов победил в международной конкурсе

Уникальная эко-посуда из отрубей уже доступна в Украине

Никаких шариков на выпускном: почему это опасно и чем их заменить

 

Новое на сайте