Строим планы на июль: что успеть сделать

73

Каждый месяц я пишу огромный список дел, если что-то не выполняю, переношу на следующий месяц. Далее о планах на июль.

С появлением ребенка основная задача – собирать впечатления. Время летит, только сейчас это поняла. Иногда не удается один день отличить от другого, поэтому мы с мужем составляем списки на месяц, выполняем их, а в конце месяца подытоживаем – ого, сколько всего успели!

10 планов на июль

  1. Завтраки всей семьей. Первый и самый важный план на июль. Все потому, что ребенку вводим прикорм, а самый лучший пример – мы сами. Показывать, как кушать, что кушать. Есть правило – на завтрак не должно уходить более 10 минут и каждый день – новое блюдо. Вариантов для первого приема пищи много – яичница, омлет, брускетты с чем угодно, творог с фруктами и ягодами и т.д.
  2. Объестся фруктов и ягод. Я бы хотела тут написать, что объестся фруктов с дерева и ягод с грядки, но зачеркну. Плохой совет, учитывая, что можно получить проблемы с ЖКТ. План такой (правильный): не пропустить сезон ни одного фрукта, и ни одной ягоды.
  3. Покататься на колесе обозрения. Какое лето без этого увлекательного аттракциона? Интересно даже в 30 лет.
  4. Встретить рассвет. Знаю, что молодые родители предпочтут сон, а не рассвет, но впишу этот план на июль. Очень хочется встретить рассвет на берегу моря – пополнить свою копилку впечатлений.
  5. Сделать фруктовую и овощную маску. Еще один план на июль для мамы. И да, весь месяц без макияжа, но с огурцами на глазах. Пишу специально, чтобы не забыть находить время на себя этим летом.


     
  6. Устроить день домашнего мороженого. Впрочем, можно и не только домашнего. Как говорится, закалить горло к зиме.
  7. Поцеловаться на мосту. Романтично, правда? И актуально для молодых родителей, разговоры которых сейчас преимущественно сводятся к «что сегодня малыш пробовал, какал, получилось уложить на третий дневной сон?» Запишу этот план и подведу маркером, чтобы выделялся на фоне остальных.
  8. Сделать летнюю фотосессию. Выше писала про копилку воспоминаний. Так вот, чтобы лучше запомнить это лето, нужно устроить фотосессию. Желательно, на берегу моря. И фото обязательно распечатать. Не помню, когда в последний раз держала бумажные фото в руках. Кстати, пусть это будет еще одним планом на июль – распечатать много фотографий и сделать альбом!
  9. Пускать мыльные пузыри. Совсем детский план, но такой веселый. Понравится и папе.
  10. Приготовить квас. Никогда этого не делала. Впрочем, боюсь, что может не получиться, поэтому добавлю к плану «приготовить квас или лимонад».

фото: depositphotos

Читайте также

Успеть везде: 5 способов сделать лето с ребенком лучше, если вы работаете

Летом худеть проще: 5 летних способов худеть без проблем

Где отдыхают украинские звездные мамы этим летом?

Видоизменяемся: самые модные цвета волос для лета 2019

Новое на сайте