"Твое место на кухне, женщина": самый известный шеф-повар Евгений Клопотенко о стереотипах

157

Вроде бы в 2019 году не место стереотипам в развитом обществе, но мы все еще слышим о том, что кому должен мужчина, где должна быть женщина и что должны делать мальчики и девочки.

Самый извесный шеф-повар нашей страны Евгений Клопотенко как никто другой знает, кто должен готовить. Ответ на этот вопрос намного проще, чем кому-то может показаться. Евгений написал крутой пост про устаревшие стереотипы на своей официальной страничке Facebook.

Гендерные стереотипы

Женщине место на кухне. Мужчина готовить не может. Мои любимые стереотипчики. АААБАЖАЮ. Давайте договоримся: те, кому нравится - готовят. Те, кому не нравится - не готовят. Проще, пожалуйста. Вас никто камнями не закидает. Самое ужасное, что вы можете сделать по отношению к еде - готовить ее без любви. Вот это моральное преступление, да. Еда получается безжизненной, невкусной и в ней чувствуются все ваши страдания. Это уже неуважение к продуктам и к себе.


Если вам нужно разрешение от социума на то, чтобы готовить/не готовить. То вот, я вам его даю. Вы можете делать то, что хотите.

На моей футболке написано: «Маєш бізнес? А хто готує їсти?» - и это как раз о стереотипах. Стереотипы эти были придуманы ещё в те времена, когда самец приносил в пещеру мамонта, а самка должна была его приготовить и сделать запасы из шкуры и меха. Вот только времена поменялись и мамонты вымерли. Если мужчина готовит дома, то это нормально. Если женщина не готовит дома, то это нормально.

фото: depositphotos, Facebook

Читайте также

Новое меню для школьных столов: 3 рецепта от Евгения Клопотенко

Как приучить, не заставляя, семью к изысканной еде - советы от Евгения Клопотенко

Кулинарный эксперт Евгений Клопотенко о гастрономической импровизации и блогинг-культуре

Евгений Клопотенко выпустил провокативную линию одежды

Новое на сайте