Украинские музыканты запишут альбом в память о погибшем Дане Дидике

274

Имя Дани Дидика - пятнадцатилетнего Харьковского подростка который погиб 22 февраля 2015 года в следствии теракта, во время мирного шествия в честь годовщины Революции достоинства в свое время было известно каждому.

 Время идет, и память стирает многое. Да и после харьковской трагедии произошло столько ужасных событий что, память отказывается все помещать. Но эли что-то более страшное, чем гибель детей, которые могли бы прожить долгую и интересную жизнь?

В память о погибшем подростке

Даню не вернешь, единственное, что мы можем сделать – это помнить о нем. За четыре года удалось реализовать несколько проектов для увековечения памяти погибшего.

  • Украинские художники нарисовали около двадцати портретов Дани;
  • В городе Покров его имя носит спортивная школа;  
  • Волонтеры, среди которых и отец подростка создали Благотворительное общество «Открывая сердце», и провели акцию «Две недели без войны», благодаря которой дети погибших военных имели возможность бесплатно отдохнуть в Германии;даня дидик
  • Одноклассники подростка из 11 харьковской школы проводят благотворительный аукцион  «Баш на баш, памяти Дани Дидика». При этом администрация школы саботирует инициативу присвоения учебному заведению его имени.

 Так працює память

Известный журналист, писатель и музыкант Руслан Горовой, который два года назад посвятил Дане книгу «1000 і 1 ніч війни», инициирует проект "Так працює память", чтобы записать  музыкальный альбом в память о мальчике.

Эту инициативу поддержали многие известные музыканты, в частности группы KOZAK SYSTEM, «Братья Гадюкины», «Широкий Лан». В стадии написания и сведения треки от Марины Одольской, групп TaRuta и Скрябин. Присоединиться к проекту решили Антитела, ТНМК и Валерий Харчишин, и другие.

Эти песни станут благодарностью Дане, и всем погибшем за Украину.

Фото: facebook

Читайте также

Приручаем страх: тяжелые книги и исторические факты, как говорить об этом с детьми?

Нужны ли подросткам уроки патриотического воспитания

Фильм "Круты 1918": сильные и слабые стороны исторического кино

Детство в камуфляже: кому и зачем нужна детская милитаризация

Новое на сайте