Летние рецепты: что приготовить из арбуза?

469

3 августа отмечают всемирный праздник – День арбуза. Наверное, самая вкусная ассоциация с августом – это арбуз. Предлагает вам отдать дань этому королю ягод и приготовить вкусные блюда на основе арбуза.

Арбуз сам по себе уже замечательный десерт, который достаточно охладить, нарезать и наслаждаться. Но мы предлагаем дать волю фантазии, поэкспериментировать и приготовить оригинальные летние рецепты.

 Оксана Кичук, студентка НПУ им. М.П. Драгоманова, искатель интересных фактов

Конечно же, на основе арбуза можно приготовить много вкусных напитков и даже сорбет. Для этого предварительно заморозьте мякоть арбуза в морозильной камере, взбейте блендером с добавлением сока лимона, мяты.

Арбузный фреш

Ингредиенты: 3-4 крупных ломтика сочного арбуза, 3-4 веточки мяты, 2 ст.л. мёда, лёд.

Приготовление: Очищаем арбуз от косточек и корки, нарезаем его кубиками, складываем в блендер, туда же отправляем листики мяты и мёд. А также кубики льда, если ваш блендер достаточно мощный для этого. Перемалываем всё до полного пюре и переливаем в бокалы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Karina (@karinjob12)

 

Очень вкусные и сочные салаты выходят если добавить дольки арбуза. Комбинируйте арбуз с другими фруктами и овощами, найдите свое любимое сочетания. Очень вкусно арбуз гармонирует с сырами: фета или брынза.

Салат с арбузом

Ингредиенты: арбуз - 150 граммов, авокадо - 1 штука, томаты (хорошо бы желтые) - 2 штуки, брынза - 80 граммов, сок 1/2 лимона, микрозелень гороха, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Арбуз нарезать кубиками и избавься от косточек. Томаты и авокадо - дольками. Смешать, полить маслом, лимонным соком, посолить и поперчи. Выложить на порционные тарелки, добавь брынзу и микрозелень.

 

Также среди интересных рецептов стоит выделить арбузное желе и арбузный гаспачо. Для первого блюда достаточно превратить мякоть арбуза в сок, соедините его с агар-агар. Разлить по формочкам и отправить в холодильник.

А для летнего томатно-арбузного супа понадобятся томаты, красный болгарский перец, любой острый перец, арбуз, красный лук, оливковое масло, чеснок, соль, перец. Все ингредиенты взбиваем в блендере и украшаем блюдо нарезанной кинзой.

Многие этого не знали, но из арбузных корок можно приготовить настоящий вкусный деликатес.

Варенье из арбузных корок

Ингредиенты: арбузные корки -1 кг, сахар - 1 кг, лимон -1 шт, сода – 2 ч.л,

Приготовление: Очищаем корки от мякоти и верхней (полосатой) шкурки.  Нарезаем их на небольшие прямоугольники, заливаем водой, чтобы она их покрывала и добавляем соду. Оставляем на 5 часов. Сахар залить 500 мл воды и поставить на огонь. Довести до кипения и добавить цедру лимона и лимонный сок. Всыпать арбузные корки (перед этим промыть холодной водой) и варить 30 минут. Затем оставить на 3 часа. Повторить процедуру 2-3 раза.

фото: depositphotos

Читайте также

Вишневые сладости: три рецепта которые стоит испробовать

ТОП-5 рецептов быстрых и полезных летних перекусов

Из ягод и фруктов: 5 рецептов вкуснейших летних салатов

И брокколи бывает вкусной: 5 интересных рецептов

Новое на сайте