Жизнь после отпуска: простые методы быстро войти в рабочий ритм

48

Во время отпуска мы привыкаем жить в расслабленном ритме, и бывает непросто вновь включиться в рабочий режим.

Целый год ваша жизнь подчиняется определенным графикам связанным с делами:  дом, семья, работа, быт и вот, наконец то, наступает долгожданный отпуск, возможность отоспаться, и делать то, что хочется а не то, что надо. Но после отпуска вам нужно снова настраиваться на рабочую волну. Когда еще вчера ты нежился на пляже, а уже сегодня должен сидеть в офисе в деловом костюме – все внутри протестует или наступает  состояние апатии. Кажется, что жизнь несправедлива. Ведь где то там толпы счастливых и расслабленных людей наслаждаются жизнью, а ты вынужден вкалывать  офисе.

Как вернуться в рабочий ритм после отпуска?

 Часто желание уволиться появляется именно после возвращения из отпуска. Если такие мысли не дают покоя, стоит отключить эмоции и подумать – до отпуска вас все устраивало? Если да, и это обычная хандра,  то нужно гнать ее подальше.

Заняться делами

В идеале стоит запланировать хотя бы 1 резервный день между отпуском и выходом на работу. И посвятить его какому-то монотонному труду – разбору вещей в шкафу, генеральной уборке – чему угодно, что смягчит контраст перехода из отпуска в рабочую реальность.

Первый день на работе

Продумайте свой наряд. Какая одежда, прическа, аксессуары  максимально выгодно подчеркнут загар и то, как вы посвежели и похорошели во время отдыха? А сам процесс  создания лука улучшит настроение.

девушка после отпуска

Первый день на работе не стоит планировать очень ответственных дел.Можно  разобрать почту, составить план на ближайшую неделю, сделать несколько звонков. Постепенно включайтесь в дела и хандра развеется сама по себе.

Планируем классные выходные

Конец отпуска будет не так печален если заранее спланировать крутые выходные. Мысли о том что через 5 дней вас ожидает поход в театр, поездка в соседний город на экскурсию, мастер-класс по сальсе, катание на лошадях, вечеринка у крытого бассейна  - все то, что приносит вам радость, наверняка поможет справиться с хандрой в связи с окончанием отпуска.

Вдохновляемся

Почему бы не посмотреть кино  о женщине, которая добилась многого благодаря работе которую любила? Мои любимые:

  • "Коко до Шанель" - байопик о жизни Габриель Шанель; 
  • "Железная леди" - о Маргарет Тетчер;
  • Джой;
  • Я не знаю как она делает это;
  • Стажер;
  • Эрни Брокович.

 Воодушевившись примером можно  работать с двойным энтузиазмом.

А главное, возвращаясь из отпуска, пообещай себе любимой повторить все через полгода. Или год. В этом месте, или там, где мечтаете побывать. А чтобы осуществить эту мечту, естественно придется потрудиться. Поэтому здорово, что есть возможность чередовать отдых с работой.

Фото: depositphotos

Читайте также

Мамины подруги: летние девичники в саду, возле бассейна и не только

Привычки, из-за которых работающая мама не может отдохнуть

Колорит и природные красоты: где отдохнуть от городской суеты на майские праздники за Киевом?

ТОП-5 крытых летних бассейнов Киева для семейного отдыха

Новое на сайте