«Благодійність замість квітів»: акция ко Дню знаний и 1 сентября

114

Помощь онкобольным детям вместо букетов для педагогов - уже третий год в украинских школах проходит благотворительная акция.

Когда в прошлом году мы готовились к 1 сентября дочки-первоклассницы на родительском собрании  сообщили, что во-первых – вместо торжественной линейки у детей будет спортивный квест, и приходить нужно в кедах и шортах, во-вторых – никаких цветов для педагогов. В школе проходит акция «Благодійність замість квітів», поэтому, лучше не тратить деньги на букеты, которые быстро увянут, а пожертвовать их и на лечения онкобольного мальчика. Для этого в холле будет стоять специальный прозрачный бокс, а все собранные деньги передадут фонду"Таблеточки".

А как же без цветов?

То, что благотворительность это здорово – согласились все, но как же это – без цветов? В школьном вайбере разразилась война: "Не может такого быть, чтобы учительница всерьез говорила, что не любит цветы, это она стесняется! Букеты нужны, иначе - это неуважение!" , " А вдруг все подарят букеты своим педагогам - а мы нет? Нужно узнать мнение родителей всей параллели!"- утверждали одни. Другие отстаивали позицию, что если учительница сказала: «Никаких цветов!», то не стоит навязываться. В результате несколько семей пришли с букетами. Учительница поблагодарила, но не стала их брать: «Мы с детьми играем, у меня руки должны быть свободны и некогда идти в класс, чтобы поставить цветы в воду». Побегав несколько часов с букетами, которые к завершению праздника выглядели потрепанными, уже никто не возражал, что они не нужны.

благодійність замість квітів

Как стать участником акции?

Благотворительная акция «Благодійність замість квітів», целью которой является сбор средств для онкобольных детей, действует в Украине уже третий год. За время проведения акции учителями, воспитателями и родителями было собрано более 430 000 гривен, которые были потрачены на приобретение лекарств детям.

Администрация школ и садиков, которые решили присоединиться к акции, как правило, сообщают об этом родителям. В рамках проведения акции родители вместо приобретения цветов могут подарить учителю специальный сертификат о благотворительной помощи. Все собранные средства будут направлены в Международный благотворительный фонд "Таблеточки".

 Организаторы акции: Благотоворительный фонд "Таблеточки", Освіта.ua, Розвиток дитини.

Фото:  организаторов, depositphotos

Читайте также

Никаких шариков на выпускном: почему это опасно и чем их заменить

Технологичность и творческий подход: открытый урок формата НУШ

Янина Соколова в флешмобе #іяпройдутест: где пройти тест на онкологические риски онлайн

Косы в подарок: как украинки жертвуют волосы для изготовления бесплатных париков онкобольным детям

Новое на сайте