Существует ли работа в декрете: 6 советов мамам от такой же мамы

268

Сразу скажем, что работа в декрете существует и даже дадим дельные советы, как найти время.

Современные мамы – универсальные солдаты: и ребенок, и работа, и вкусный ужин (иногда из ресторана, но точно вкусный). С появлением ребенка жизнь немного напоминает хаос, а планирование – нет такого слова в мамином лексиконе. Все эти советы по тайм-менеджменту тоже не имеют смысла, если маленький босс проснулся без настроения. График мамы и ее же планы зависят от чада. Что же, учимся подстраиваться, но иногда брать ситуацию в свои руки.

6 советов, как находить время для работы в декрете

Сейчас советы для тех мам, которые категорически против няни, но не против бабушки, у которых есть возможность работать удаленно и надевать блузку (пижамные штаны оставлять) и проводить совещание по скайпу.

Ранний подъем

В этом пункте так и хочется ответить: куда еще раньше? Но, мы расскажем о перспективе. Если проснуться на час раньше ребенка, то можно многое успеть. К слову, возможно, даже позавтракать не возле ноутбука, а в кухне, как это делают люди (не мамы).

Сон ребенка

Золотое время для мамы, правда, тут никогда не угадаешь, сколько этого времени. Как правило 20-40, а если повезет, то 2-3 часа. В любом случае, рассчитывать нужно на 20 минут. Итак, правильно расставляем приоритеты. Все самое важное – вложиться в эти 20 минут, если чадо спит, далее выполняем все по списку.

Их определяет мама. Посуда сама себя в посудомойку не загрузит, но и работа не сделается, поэтому оставляем грязную посуду и садимся за ноут, пока босс разрешил.

Помощь бабушки

Если бабушка не работаем и готова в день 2 часа времени посвящать любимому внуку или внучке, это можно использовать.

мама в декрете работает

Одевайте свое чадо и отправляйте бабушку гулять с коляской. Есть 2 часа времени. Фух.

Работаем в кафе

Впрочем, если о помощи бабушки только и мечтать, берите ситуацию в свои руки. Дети хорошо свят на свежем воздухе, особенно, когда за окном весна. Маме необходимо найти ресторан с летней террасой, которая уже открылась и хорошим wi-fi. Взятьноут, заказать кофе (или чай, или что пьете?), попросить плед (еще не май месяц) и работать. Всем комфортно: малыш рядом и сладко спит, мама работает. Все довольны.

Папа

Папа пришёл с работы, вкусно поужинал, теперь может поиграть с малышом, а мама сесть за ноут. Знаем, что в вечернее время нет большого энтузиазма, но стоит открыть рабочую почту и увидеть 10 непрочитанных писем, как настрой тут же появляется.

Игрушки

Мобиль, игрушки, развивающие коврики…это все пригодится. Во-первых, малышу интересно, он развивается, во-вторых, чем больше «приспособлений», тем дольше малыш занят, а у мамы есть 20 минут, чтобы разобраться с рабочей почтой. Но помните, что ребенок всегда должен быть в поле зрения.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

Дедлайны под контролем: как успевать все и не мучиться от чувства вины - советы бизнес-тренера

Как новоиспеченной маме все успевать и ничего не успевать

Все сама: как маме все успеть и при этом не выгореть

Депрессия отменяется: как новоиспеченной маме оставаться веселой и жизнерадостной

Новое на сайте