Как не поправиться за новогодние праздники: простые советы

97

Новогодние праздники принято отмечать с большим размахом, тем более, покровительница приходящего года Свинья очень любит отмечать на широкую ногу. Но, как не поправиться?

Как сложно сдержаться, когда на новогоднем столе столько вкусных блюд! Но помните, что есть вероятность не влезть в любимое маленькое черное платье после празднований.

6 советов, чтобы не поправиться в новогодние праздники

Тщательно продумывайте меню

Несмотря на то, что Новый год принято отмечать обильным застольем, тщательно продумывайте меню. «Оливье» и «Шуба» - это, конечно, классика, но можно поэкспериментировать. Попробуйте приготовить оливье с говяжьим языком и домашним майонезом, а «Шубу» сделать и вовсе вегетарианской, заменив сельдь водорослями. Если на столе будет много мясных блюд, то должно быть и много свежих овощей. Последние содержат энзимы для лучшего усвоения белка. Традиционный майонез можно заменить соусами песто и гуакамоле, а также экспериментировать с растительным маслом. Последнее отлично сочетается с соевым соусом, бальзамическим, чесноком, прованскими и итальянскими травами, горчицей и медом. Придумайте свой идеальный соус.

Привычный режим питания

31 декабря не стоит «голодать» в надежде, что в 00.00 наконец-то сможете наесться от души.употребляйте пищу в привычном режиме – завтрак, обед, ужин и 2 перекуса. 1 января завтрак и вовсе можно пропустить (или проспать).

Как не поправиться за новогодние праздники: простые советы

Дегустируйте и тщательно пережевывайте

Начинайте новогоднее застолье с овощных салатов, которые насытят ЖКТ клетчаткой. Остальные блюда дегустируйте и тщательно пережевывайте. Не рекомендуется сразу после основных блюд употреблять десерт. Потанцуйте или поучаствуйте в конкурсах, пусть пройдет час, чтобы дать ЖКТ подготовиться к сладкому столу. Кстати, о сладком. Отдавайте предпочтение не калорийным десертам, например, домашнему тирамису с минимальным количеством сахара или чизкейку.

Не готовьте на 3 дня вперед

Не стоит забивать холодильник приготовленными салатами. Во-первых, они могут испортиться, во-вторых, вкуснее употреблять свежеприготовленное блюдо и, в третьих, не будет соблазна открыть холодильник ночью для перекуса.

Помните о калорийности алкоголя

Крепкие алкогольные напитки очень калорийные. Так, например, в 100 г виски примерно 250 ккал. К тому же, если хотите избежать похмелья, то Новый год лучше всего встретить с бокалом вкусного вина (примерно 60 ккал) и растянуть его на всю ночь. В последнем случае еще и соберете массу воспоминаний о праздновании.

Танцуйте!

Да-да, не сидите за новогодним столом, а двигайтесь: танцуйте, участвуйте в  конкурсах и планируйте активные выходные дни (каток, ролики, поход в кино и т.д.)

Фото: depositphotos.com

 

Читайте также

Этот полезный Новый год: составляем меню

Желание есть: возможно ли контролировать себя на праздничных застольях

План на Новый год – не навредить ЖКТ: 6 правил , которые помогут не объедаться

ТОП-3 горячих зимних напитков для тех, кому надоел обычный чай

Новое на сайте