Путь к похудению: основные правила и два эффективных комплекса от тренера с 7-летним опытом

Наверное, каждый и каждая, кто пытался похудеть, проходили определенный путь принятия правды о похудении. И вынуждены были признать, что одних только диет и фитнеса в стиле "похудеть к лету" недостаточно. Точнее, нужно совсем другое.

Чтобы похудеть, а потом поддерживать вес в норме, нужно просто перестроить стиль жизни. А для того, чтобы понимать как ее перестраивать, нужно знать главное  о том, чего нужно нашему телу, как все работает и в без чего похудения не будет. 

Мы предлагаем несколько советов по правилам похудения от тренерки Татьяны Чикольвой и видео очень эффективных тренировок. Напомним, что у нас на странице инстаграм есть запись прямого эфира с тренеркой, там вы найдете еще больше полезных советов и инсайтов. 

Что делать, чтобы худеть и не набирать?

Сбалансированное питание 90% успеха. 
ПП+10% сладости и остальная неполезная еда с дефицитом калорий 10-15%. 

  1. На вашей тарелке должны быть овощи (всегда), каша (утро и обед), белок (рыба, мясо, яйца). Фрукты, мед, полезные сладости - дозированно
  2.  Минимум 1,5 литра чистой воды. Чем больше вам нужно сбросить, тем больше нужно пить воды. Как рассчитать ваше количество воды?
    При похудении:
    40 мл*на нормальный вес тела(ваш рост-110)=мл
    Например, если рост 170 см: 40*(170-110)=40*60=2400 мл 
    При поддержании веса:
    30 мл*на ваш вес тела
  3. Легкий ужин за 3-4 часа до сна легкоусвояемый белок (яйца, белая рыба, морепродукты)+салат заправленный нерафинированным растительным маслом
  4. 3-4 тренировки в неделю+можно добавить кардио тренировки (бег, скакалка, езда на велосипеде, активная прогулка, кардио в зале (дорожка, степпер, орбитрек и так далее). Или отличный вариант - бег либо ходьба по лестнице в подъезд.

Тренировка для сжигания жира

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

СЖИГАЕМ ЖИР. Система табата. В каждом видео по 2 упражнения. Выполняем по таймеру табата 20 секунд работа 10 секунд отдых=8 раундов. Упражнения чередуем между собой.Обязательно делаем разминку в начале и растяжку в конце тренировки. Тренировка занимает 20-30 минут вашего времени💪💪 ⠀ 1️⃣ ТАБАТА 1.Ягодичный мост с поочередным подьемом колена вверх 2.отведение ног в сторону стоя в обратной планке 2️⃣ ТАБАТА 1.присед с прыжком 2.бег с захоестом 3️⃣ТАБАТА 1.гусеничка+скалолаз 2.выход на локоть стоя в планке 4️⃣ТАБАТА 1.присед+удар ногой 2.боксирование сидя в приседе Всем отличной тренировки и хорошего настроения😉💪❤️Помните, что тот кто хочет найдёт эти 20-30 минут своего времени на тренировку, кто нет найдёт 10001 причину😉❤️ ⠀ #тренировкадома#тренировканавсетело #табата#жиросбигание#тренировканакарантине#тренеронлайн #тренировкионлайн#бесплатныетрерировки#марафон#марафонfitchik#liketime #instagram #followforfollowback #подготокаклету #худеемвместе#жирунет#зож#зожник#спорт#фитнесдома #функциональныйтренинг #functionaltraining

Публикация от Таня Чикольва/тренер SportLife (@fit_chik)

Помните, что слишком большой дефицит калорий тоже будет мешать похудению. Организм будет стараться сохранить запасы жира, чтобы выжить - ведь есть его держат в голодном состоянии постоянно, это будет восприниматься как угроза жизни.

Тренировка для красивого пресса

У женщин талия не должна быть больше 80 см. Все что больше, уже нездорово. И главное, не забывать, что наш  пресс строится, прежде всего, на кухне .

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ПРЕСС🔥🔥🔥Упражнения для красивого животика⬇️ 1.Обратная планка-30 раз*3 подхода 2.Выталкивание вверх+опускаем ноги и рисуем круг-15-20 раз*3 подхода 3.Ножницы в планке на прямых руках-30-40 раз*3 подхода 4.Скручивания по сторонам-30 раз*3 подхода 5.Сетапы-20 раз*3 подхода Отдых между подходами-30-40 секунд. Можно также выполнить тренировку по кругу без отдыха в 3 круга. Отдых между кругами-1,5 минуты. #делаемпресс#рисуемпресс#прессупражнения#упражнения#тренируемпресс#тренировкапресса#сушимживот #сжигаемжиры #топимжирокнаживоте#тренеросокорки#тренерспортлайф#sportlife#спортлайфкиев#спортлайфосокорки#тренеркиев#зожникипоймут#времятренить#тренировкаfitchik#марафонупругиебулочки##упругиебулочки_fitchik#тренеросокорки

Публикация от Таня Чикольва/тренировки,зож (@tanushka_chik)

Принимайте реальность - без правильного питания худеть невозможно, одного спорта недостаточно, сладости придется ограничить, а белки и каши добавить в рацион... Это поможет быстрее и качественнее похудеть.

Найдите баланс в питании и тренировках и дайте организму время! Не гонитесь за быстрым эффектом и вы получите долгосрочный результат.

фото: предоставлены

Читайте также

Диета после родов: как худеть кормящей маме

День худеющих: минимум 3 причины худеть правильно

Как похудеть дома: 30 минут танцевальной тренировки для сжигания жира

ТОП-3 опасных популярных диет. Почему они не работают и как худеть правильно?

Новое на сайте