Тайны стиля: главный месседж, создание смарт-гардероба, типичные ошибки - секреты стилиста

112

Создать свой стиль, через который мы бы демонстрировали миру то, что для нас наиболее важно, - задача сложная. Но цель стоит того, чтобы заняться ею серьезно. Мы собрали некоторые рекомендации стилиста Дарьи Канишевой, чтобы помочь вам в этом.

Мастер-класс Дарьи Канишевой проходил в рамках Workshop "Start Now: первый шаг к персональному Прорыву" от проекта Преображариум. И на нем можно было узнать много полезного  о том, как выглядеть стильно, как не надо одеваться, какие типичные ошибки мы совершаем, а также, что поможет создать свой стиль, который подчеркивает индивидуальность и открывает лучшие стороны личности... Сегодня  предлагаю ознакомиться с частью информации, которая мне показалась особенно важной. А если будут вопросы, то обращайтесь к Дарье за консультацией. 

Как выглядеть стильно: с чего начинать и к чему стремиться?

Начинать нужно с анализа:

  • внешности, прежде всего, цветотипа - стоит прикладывать к лицу одежду разных оттенков и понаблюдать за тем, что происходит. Если оттенок подходит, цвет глаз будет ярче, кожа - выглядеть свежо, а круги под глазами менее заметны. В «не своих» цветах, наоборот, лицо будет выглядеть более уставшим, может быть бледным, или проявят себя недостатки кожи. Если самостоятельно определить не получается, можно обратиться к специалисту, который проведет цветотипирование и подскажет наиболее удачные оттенки;
  • своего образа жизни - чем я живу, какие у меня интересы, как я провожу время, то есть, для каких случаев мне нужна одежда, какие проблемы при выборе вещей у меня возникают, в каких сфера жизни я проявляюсь (профессионал, мама, жена, подруга);
  • понять, сколько времени тратится на каждую из сфер в % соотношении. Это поможет посчитать, куда сколько одежды понадобится.

Сформулировать цели и визуализировать желаемый образ:

  • какой месседж я хочу отправлять во внешний мир (я профи, я социально активна, я экологична, я ответственна, я за равноправие...)
  • какое впечатление хочу производить (я девочка, я серьезная бизнесвумен, я активистка и патриотка, я уютная домохозяйка...)
  • Что должно измениться, после того, как я создам новый стиль? Чего я ожидаю?

Стилист Дарья КанишеваДарья Канишева, стилист

Дальше нужно создать смарт-гардероб

Начать стоит с поиска вдохновения. Можно подобрать референсы – готовые образы (луки известных людей, фото с показов дизайнеров и лукбуков брендов), интересные цветовые решения или отдельные аксессуары, инстраграм-страницы стилистов, магазинов, модниц) и выбирать подходящие по настроению и видению себя.

Дальше нужно провести аудит своего гардероба и избавиться от всего, что не соответствует цели (визуализированному образу), а также,  от старого, заношенного и одежды на случай "если похудею"...

Подобрать капсулы одежды с учетом проведенного анализа, понимания цели, стилистического направления.

Как правило, капсула состоит из следующего набора вещей: один предмет верхней одежды, один жакет или кардиган, три-четыре верха (топ, рубашка, футболка и т.п.), 2-3 низа (брюки или юбки), обувь, сумка, аксессуары и украшения. Капсула подбирается таким образом, чтобы все вещи в рамках этого набора между собой сочетались. Любой верх с любым низом, а также с жакетом и аксессуарами. Так мы получаем более 12-15 готовых образов из минимального набора вещей. Если сфера объемная, то возможно понадобится несколько капсул. 

Типичные ошибки, или Как не надо одеваться

О типичных ошибках, которые мы совершаем в одежде, читайте ниже.

Это своеобразный чек-лист типичных ошибок, которые портят общее впечатление от образа. Хорошая новость в том, что многие из них очень легко исправить. Свой путь к стильности можно начать именно с этого.

Типичные ошибки при выборе одежды

Легкого и вдохновляющего пути к стильности!

фото:  Svitlana Levchenko

Читайте также

Как привить ребенку чувство стиля: секреты модного и комфортного интерьера

Стильная женщина: основы построения образа

Для стильных и спортивных: Андре Тан представил свою первую коллекцию детской обуви

Не только платье: стильные весенние и летние комбинезоны - модные луки

Новое на сайте