Будет ли хорошо: заниматься сексом во время насморка - за и против

866

К сожалению, зимой во время простуд и вирусов, насморк беспокоит многих. Но является ли эта неприятность поводом отказаться от приятного?

Заложенный нос портит настроение? Можно пойти в аптеку. Или вместо этого попытаться лечь в постель, но совсем не обязательно спать. Если ваш партнер не возражает против нескольких сморканий, то секс сегодня может дать удивительную выгоду - кроме остальных преимуществ секса, еще и временное облегчение от заложенного носа.

Этот потенциальный эффект сексуальной активности действует одинаково для мужчин и женщин, говорит отоларинголог Майкл Беннингер, доктор медицинских наук, председатель Cleveland Clinic’s Head and Neck Institute.

Как это работает?

Мягкие ткани вашего носа содержат много кровеносных сосудов, которые работают аналогично эректильной и губной тканям половых органов - они могут набухать. Раздутые ткани в носу могут заблокировать носовые ходы, создавая застойные явления и затрудняя ваше дыхание.

Во время возбуждения начинает действовать симпатическая нервная система - та, которая активирует вашу реакцию «сражайся или беги». Как и во время тренировки, уровень адреналина повышается, а кровеносные сосуды сжимаются.

Меньше притока крови к носу означает меньше воспаления, поэтому ваш нос открывается и вы можете дышать легче.

секс

Минус секса во время насморка

Секс во время насморка положительно повлияет на ваше состояние, но один раздражающий побочный эффект возможен. Когда вы получаете освобождение от заложенности, слизь начнет выходить наружу. Это может произойти или во время сексуальной активности или после.

Будет ли секс всегда помогать при заложенном носе?

Эффект не всегда бывает одинаковым, говорит доктор Беннингер.

Если вы занимаетесь сексом, лежа на спине, вы не почувствуете такого же облегчения носовых ходов. В этой позиции вы не получите такой же выгоды от гравитации.

«Когда вы лежите, гравитация не может так сильно сопротивляться вашему затору», - говорит он. «Вот почему людям трудно дышать, когда они ложатся спать по ночам». Поэтому выбирайте позы, в которых будете сверху.

Как долго длится облегчение?

В среднем вы почувствуете себя лучше от 45 минут до часа, говорит доктор Беннингер.

После оргазма ваша парасимпатическая система, которая сберегает вашу энергию и замедляет частоту сердечных сокращений, начинает действовать. В этот момент ваш нос начнет медленно возвращаться к нормальной жизни. И вы почувствуете, что скопление начинает возвращаться.

Конечно, секс - не панацея, не забывайте о консультации с доктором и адекватном лечении. Но насморк - это явно не повод отказываться от секса.

фото: depositphotos

Читайте также

Голова не болит: 3 причины не отказываться от секса сегодня вечером

Когда у вас двое детей: как улучшить секс – рассказывает мама-блогер

Только не это: 11 привычек, которые могут испортить вам секс

Вечер для мамы и папы: 5 простых советов, которые освежают вашу сексуальную жизнь

Новое на сайте