Масленица 2019: 3 необычные начинки к блинам, которые легко готовить

160

Не знаете как приготовить блины на масленицу, чтобы было не только вкусно, но и необычно.

 Масленичная неделя заканчивается а вам хочется чего то необычного, так как все рецепты уже испробованы? Экспериментируем с начинками, можно бесконечно! 

Самые популярные начинки к блинам – красная икра, грибы, творог, мед…

3 необычные начинки к блинам на Масленицу 2019

Тыква с сыром

Несмотря на то, что сезон сбора тыквы – осень, этот овощ отлично хранится всю зиму. Приготовьте тыквенную начинку для блинов.

Для приготовления вам понадобятся: Тыква, зелень свежая по вкусу, брынза или твердый сыр, овощной или куриный бульон.

Тыкву необходимо нарезать кубиками и обжарить на сковороде добавить бульон и потушить 10 минут, затем добавить брынзу или сыр и посыпать зеленью. Готово! Можно заворачивать в блины!

Печеночно-грибной паштет

Завернуть в блины печеночно-грибной паштет? Да, можно!

Ингредиенты: печень – 500 г, грибы шампиньоны – 600 г, морковь – 1 большая, лук – 2 большие головки. Соль, черный молотый перец, лавровый лист, растительное масло, сливочное масло

На дно сковороды наливаем немного растительного масла, выкладываем кольцами нарезанную морковь, сверху кольцами лук, печень и грибы (если крупные, можно разрезать пополам), добавляем пару лавровых листов. Тушим 40-60 минут на медленном или среднем огне. Перемешиваем после 40 минут, и снова тушим. Когда морковь и лук будут мягкими, берем блендер и тщательно взбиваем все ингредиенты.

блины

Добавляем соль, черный молотый перец, сливочное масло, ставим на огонь и помешиваем в течение 5 минут. Можно отправить в духовку на 10 минут для запекания. Ждем, когда паштет остынет, а потом щедрым слоем намазываем на блины и скручиваем их

Шпинатная начинка

Шпинат весной можно найти в замороженном и свежем виде. Выбирайте любой!

Вам понадобится: Шпинат, сливки, лук, соль, черный молотый перец, сливочное масло, брынза или фета

Сливочное масло растопить на сковороде, добавить шпинат и тушить 3-4 минуты (если замороженный шпинат, то больше). Добавить мелко нарезанный лук и тушить еще 4-5 минут, затем немного сливок, соли, черного молотого перца и готовить до загустения. Дать время остыть, а потом намазывать на блины, добавляя кубики феты или брынзы.

Фото: depositphotos.com

Читайте также

День блина в США - рецепты панкейков: классический американский и модный

Масленица: 5 необычных рецептов начинок для блинов из Instagram

Вареники с творогом и не только: что приготовить на Масленицу

Радужные, сырные, кружевные: необычные блины на Масленицу

 

 

Новое на сайте