Черешневый бум: готовим десерты и выпечку из черешни

Лето — лучшее время, когда можно готовить всякие вкусности с черешней.

Мы собрали вкусные рецепты, в которых главными ингредиентами являются черешня.

Оксана Кичук

Оксана Кичук, автор статей

Что приготовить из черешни?

Вкуснейшие летние десерты из черешни, галеты, пироги и другие вкусности

Заливной пирог с черешней

Ингредиенты: сливочное масло 75 г, молоко 200 мл, сметана 150 г, крахмал кукурузный 40 г, мука 150 г, разрыхлитель 1ч.л, сахар 150 г, яйца 2 шт., черешня 300-400 грамм.

Приготовление: Положить в чашу нарезанное кубиками холодное сливочное масло, добавить 75г. сахара и 1 яйцо. Взбить миксером до получения крошки. В эту смесь всыпать муку и разрыхлитель. Снова смешать до получения сбившегося в комок теста. Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут. Приготовить сметанную заливку. В чаше смешать сметану, молоко, кукурузный крахмал, 1 яйцо и 75 г. сахара. Взбить все до получения однородной массы. Достать из холодильника тесто и распределить его по форме формируя дно и невысокие бортики. Выложить на тесто черешню. Залить черешню сметанной заливкой. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке 40-50 минут. Дать пирогу остыть и только потом достать из формы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вот и закончился сезон черешни😢Сегодня собрали последнюю🍒 Семье очень понравились галеты с черешней, поэтому пекли их несколько раз)А вчера, напоследок,решила приготовить пирог с черешней🤤 Результат потрясающий😍 Очень жаль, что не нашла его раньше( Если у вас есть в наличии 300 грамм черешни, обязательно приготовьте! Уверена, вам понравится!!! Заливной пирог с черешней •сливочное масло 75 г •молоко 200 мл •сметана 150 г •крахмал кукурузный 40 г •мука 150 г •разрыхлитель 1ч.л •сахар 150 г •яйца 2 шт •черешня 300-400 грамм Приготовление: 1.Положить в чашу нарезанное кубиками холодное сливочное масло, добавить 75г. сахара и 1 яйцо. Взбить миксером до получения крошки 2. В эту смесь всыпать муку и разрыхлитель 3. Снова смешать до получения сбившегося в комок теста 4. Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 20 минут 5. Приготовить сметанную заливку. В чаше смешать сметану, молоко, кукурузный крахмал, 1 яйцо и 75 г. сахара. Взбить все до получения однородной массы 6. Достать из холодильника тесто и распределить его по форме формируя дно и невысокие бортики 7. Выложить на тесто черешню 8. Залить черешню сметанной заливкой 9. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180° духовке 40-50 минут 10. Дать пирогу остыть и только потом достать из формы Приятного аппетита☺️ #пирог#пирогсчерешней#заливнойпирог#пирогрецепт#pie#cherrypie#recipe#пирогсосметаной#выпечка#готовимдома#выпечкасчерешней#черешня#черешня🍒#ksu_рецепты

Публикация от Spirina Oksana (@spirina_oxana)

 

Галеты с черешней

Ингредиенты: 400 г черешни, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 1 ст. л. сахара, 1 желток. Для теста: 1,5 стакана муки, 0,5 ч. л. ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л., растительного масла.

Приготовление: Для теста: смешайте муку и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч. Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест. Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном пергаментом, 25-30 мин. Подавайте галеты горячими или остывшими.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

С самого детства я безумно люблю черешню😍 В нашей семье из неё никогда ничего не готовили, а использовали только для консервирования компотов и варенья на зиму) Так как в этом году у нас очень много черешни, я решила, что нужно срочно попробовать как-то ее приготовить)И так я нашла этот чудесный рецепт😊 Рецепт 🍒Галеты с черешней🍒 ИНГРЕДИЕНТЫ 400 г черешни 2 ч. л. кукурузного крахмала 1 ст. л. сахара 1 желток Для теста: 1,5 стакана муки 0,5 ч. л. ванильного сахара 100 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла Приготовление: Для теста: смешайте муку и ванильный сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и растительное масло, порубите, чтобы образовались крошки. Полейте примерно четвертью стакана ледяной воды и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и охладите, 1 ч. •Удалите косточки из черешни, посыпьте кукурузным крахмалом и хорошенько перемешайте. •Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в не очень большую тонкую лепешку. Выложите в центр лепешки черешню, посыпьте сахаром и заверните края на начинку слегка внахлест. •Смажьте тесто желтком. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке на противне, застеленном пергаментом, 25-30 мин. Подавайте галеты горячими или остывшими. #черешня#черешня🍒#черешневыйпирог#рецептысчерешней#галетысягодами#галеты#галета#летняявыпечка#лето#cherries#likeforlikes#vscorussia#cherries🍒#домашняявыпечка#готовимдома#foodporn#foodstyling#foodphotography#ksu_рецепты

Публикация от Spirina Oksana (@spirina_oxana)

 

Лёгкий десерт с черешней в стакане

Ингредиенты: свежие ягоды, любимый фруктовый йогурт, немного желатина и взбитые сливки для подачи.

Приготовление: Нарезаем черешню на половинки. Заливаем её растворимым ягодным желе (на пакетик желе 50 гр требуется 250 мл тёплой воды), замочите 5 гр желатина в 50 мл воды, прогрейте и добавьте в вишнёвый йогурт постоянно перемешивая. Стаканчик для сборки поставите под наклоном в небольшой мисочке и залейте йогуртовый слой. Дайте ему немного стабилизироваться в холодильнике, а затем залила слой из ягодного желе. Утром украсьте десерт сливками 33-35% (их можно смело заменить сметаной такой же жирности).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Berry jelly with cherry yogurt and whipped cream Вот вам ещё один простой в приготовлении и лёгкий в поедании летний десерт, который очень удобно взять с собой на пикник, ведь подаётся он прямо в стакане. Нам нужны лишь свежие ягоды, любимый фруктовый йогурт, немного желатина и взбитые сливки для подачи. Пропорции для приготовления желе всегда прописаны на упаковке, а количество ягод и сливок можете брать по своему вкусу. Я просто порезала на половинки черешню, залила её растворимым ягодным желе (на пакетик желе 50 гр требуется 250 мл тёплой воды), замочила 5 гр желатина в 50 мл воды, прогрела и добавила в вишнёвый йогурт постоянно перемешивая. Стаканчик для сборки поставила в под наклоном в небольшой мисочке и залила йогуртовый слой, дала ему немного стабилизироваться в холодильнике а затем залила слой из ягодного желе. Утром украсила десерт сливками 33-35% (их можно смело заменить сметаной такой же жирности) и подала в дополнение к овсяной каше. Так что завтрак был ну очень вкусным, а утро добрым)) Кстати и вам желаю сегодня доброго и солнечного летнего дня, хорошего настроения и как всегда приятного аппетита!

Публикация от Мария Белякова (@gusto_story)

Тарт с черешней и творогом

Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 250 г. муки, 60 г. кокосового масла (сливочного/оливкового), 3-4 ст. л. молока или воды (количество регулируем по консистенции теста), сахарозаменитель по вкусу. Для начинки: свежая черешня без косточек, 2 яйца, 400 г. творога, 300 г. йогурта в баночке без добавок, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. кукурузного крахмала, сахарозаменитель по вкусу

Приготовление: Яйца взбиваем вилочкой, добавляем масло, сахарозаменитель, постепенно вводим муку и добавляя молоко (воду) вымешиваем пластичное тесто, оно будет плотным. Формируем шар, убираем на время в холодильник, тем временем занимаемся начинкой. Здесь все просто: все составляющие, кроме черешни, помещаем в блендер и смешиваем до однородной массы. Тесто раскатываем и помещаем в форму, формируем бортики. Далее вы можете пойти двумя путями: наколоть вилочкой основу и поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем выложить творожную начинку, на неё черешню и отправить ещё на 30-35 минут в духовку; или на тесто сразу выложить начинку, черешню и отправить в духовку на 45 минут. Готовый тарт обязательно охладить и подавать с чаем.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ТАРТ С ЧЕРЕШНЕЙ И ТВОРОГОМ 🍒 ⠀ ⠀ Привет, друзья! Думаю, вы поняли по фото, что купленный пакет черешни мне покоя не дал 🤦‍♀️😂 итог перед вами! Красота, правда?😍😊 очень вкусный десерт, летний 🍒☀️, а главное состоит только из полезных продуктов ⠀ Настоятельно советую приготовить, только кажется, что блюдо сложное, на деле — совсем нехлопотно 👌🏼 ⠀ ⠀ Сохраняйте, чтобы не потерять⬇️ #yanapravpit_рецепты ⠀ ⠀ ℹ️Я выпекала в большой форме 30 см, на всю семью, вы можете уменьшить ингредиенты в два раза и приготовить небольшой тарт ⠀ Для теста: 2 яйца 250 г. муки (у меня смесь цельнозерновой пшеничной и рисовой) 60 г. кокосового масла (сливочного/оливкового) 3-4 ст. л. молока или воды (количество регулируем по консистенции теста) Сахзам по вкусу (у меня 3 мерн. л. FitParad 10) ⠀ Для начинки: 2 яйца 400 г. творога в пачке, как масло 300 г. йогурта в баночке без добавок 2 ст. л. сухого обезжиренного молока (можно без него, но с ним вкуснее 😋) 2 ст. л. кукурузного крахмала Сахзам по вкусу (у меня 4 мерн. л. FitParad 10) Свежая черешня без косточек ⠀ ⠀ 1️⃣Яйца взбиваем вилочкой, добавляем масло, сахзам, постепенно вводим муку и добавляя молоко (воду) вымешиваем пластичное тесто, оно будет плотным 2️⃣Формируем шар, убираем на время в холодильник, тем временем занимаемся начинкой ⠀ 3️⃣Здесь все просто: все составляющие, кроме черешни, помещаем в блендер и смешиваем до однородной массы ⠀ 4️⃣Тесто раскатываем и помещаем в форму (у меня керамическая), формируем бортики ⠀ 5️⃣Далее вы можете пойти двумя путями: 🍒наколоть вилочкой основу и поместить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут, затем выложить творожную начинку, на неё черешню и отправить ещё на 30-35 минут в духовку 🍒на тесто сразу выложить начинку, черешню и отправить в духовку на 45 минут ⠀ ⬆️Я пошла вторым путём и все отлично пропеклось, даже ягодки все целенькие, красотищааааа.... 🍒😍 ⠀ ⠀ Готовый тарт обязательно охладить и подавать с чаем 🍵 ⠀ Приятного аппетита, Ваша Яна ❤️ Жду ваших фототчетов в Директе 🙏🏼😊 ⠀ Автор:@yana_prav.pit #выпечкадомашняя#выпечка#выпечкапп#ппвыпечка#тарт#пирог#черешня#лето#десерт#ппдесерт#десертпп#кчаю#десерты#ппрецепты#рецептыпп#рецептынакаждыйдень#рецептпп#ппрецепт

Публикация от ⭐️ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ РЕЦЕПТЫ⭐️ (@kuxnya_prav_pit)

Клафути с черешней

Ингредиенты на форму 22-24см: 700 гр черешни/вишни или других фруктов (вес с косточками), 3 яйца, 100 гр сахара, цедра одного лимона и апельсина (придаст аромат тесту, но можно и не добавлять), пакетик ванилина, 100 мл молока, 100 мл сливок, 100 гр муки, сахарная пудра

Приготовление: Черешню очистить от косточек и выложить в форму для торта застеленную бумагой для выпечки. Взбить яйца с сахаром, ванилином и цедрой апельсина и лимона. Добавить молоко, сливки, муку и всё хорошо перемешать миксером до однородности. Вылить тесто на черешню и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

•Клафути с черешней (вишней)🍒• У меня сегодня для вас знаменитый французский сочный и быстрый пирог, который можно приготовить с черешней, абрикосами, сливами, клубникой и т.д. ⠀ Ингредиенты на форму 22-24см: •700гр черешни/вишни или других фруктов (вес с косточками) •3 яйца •100гр сахара •цедра одного лимона и апельсина (придаст аромат тесту, но можно и не добавлять) •пакетик ванилина •100мл молока •100мл сливок •100гр муки •сахарная пудра ⠀ Приготовление: 🍒Черешню очистить от косточек и выложить в форму для торта застеленную бумагой для выпечки. 🍒Взбить яйца с сахаром, ванилином и цедрой апельсина и лимона. 🍒Добавить молоко, сливки, муку и всё хорошо перемешать миксером до однородности. 🍒Вылить тесто на черешню и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. При подаче по желанию посыпать сахарной пудрой. Буон аппетито! ⠀ А теперь блиц-опрос: назовите в комментариях французское блюдо, которое первое пришло на ум⬇️ ⠀ #о_самом_сладком #окса_завтрак

Публикация от 🍕 Рецепты прямо из Италии🍕 (@vkusno_ob_italii)

 

Фото: depositphotos

Читайте также

Вместо печеньки: ТОП-3 самых полезных сухофруктов для ежедневного перекуса

Летние ягоды: чем полезна шелковица

Лучшее летнее блюдо: 2 рецепта диетической окрошки

Питание при анемии: рецепты полезных блюд

Новое на сайте