Обманчивая прохлада: где можно обгореть во время отдыха на море

32

Действие солнечных лучей не ощущается там, где есть обманчивое чувство прохлады, но получить солнечные ожоги так проще простого.

Отправляясь к морю вы мечтаете о шоколадном загаре а не о красной коже и плохом самочувствии, поэтому важно соблюдать все правила безопасного загара. Главное из них – нежится на солнышке стоит до 10 утра и после 16 вечера. Правило это придумали не просто так, и пытаться перехитрить палящее солнце не стоит, даже если вам кажется что: "Вот в этом месте я точно не обгорю!".

Прохладные места, в которых можно обгореть

 Составили список мест,  которые кажутся прохладными, на часто становятся причиной получения солнечных ожогов во время отдыха на морском курорте.

В воде

Если вы думаете что обгореть можно только лежа на шезлонге, а вот плавать в прохладном море можно даже когда солнце в зените, то  это не так. Морская вода, подобно огромной линзе, отражает солнечные лучи. Именно поэтому обгореть в воде можно намного быстрее, чем на берегу. При этом, быстрее всего обгорят те части тела, которые находятся над водой – плечи, уши, шея, лицо.

Под водой

А если нырнуть с головой и заняться подводным плаваньем? Если вы погружаетесь не глубоко и вода прозрачная, то проходимость палящих солнечных лучей все также опасна для кожи. Также срабатывает эффект гигантской линзы, поэтому не удивляйтесь если выйдя из воды у вас будет след загара по контуру маски.

девушка загорает на яхте

На корабле

Прогулки на морских суднах также стоит спланировать на вечерние или утренние часы, так как на воде загар «цепляется» к коже намного быстрее чем на суше, и даже прохладный морской ветер – не помеха.

На пирсе

Даже если вам кажется что прохладный и даже вызывающий появление «гусиной кожи» ветер обезопасит от обгорания, пренебрегать шляпой, защитным кремом и пляжным нарядом не стоит и разгуливать в обеденные часы также.  Солнечное излучение активно, а ветер создает обманчивое ощущение прохлады. А к вечеру красные плечи и высокая температура вам гарантированы.

Под навесом

Здесь также можно обгореть, если навес недостаточно далеко вблизи от моря и нет ничего что создавало бы дополнительную защитную тень.  

Фото: depositphotos

Читайте также

Пляжный сезон для беременной: можно ли купаться в море и загорать женщине в положении?

Правила первого загара: как можно загорать ребенку до года?

Загорать не нужно: Ульяна Супрун про вред ультрафиолета и правила поведения на солнце

Сезон пляжных селфи: 5 секретов для красивых фото

Новое на сайте