ТОП-5 рецептов быстрых и полезных летних перекусов

191

Если лето вы проводите на даче, вдали от города и супермаркетов, то готовить еду часто приходится из того что под рукой.

 Кроме того, в жару не всегда есть желание, долго стоят у плиты. Вам в помощь несколько рецептов быстрых и полезных блюд.

 5 рецептов дачных перекусов

Готовить эти блюда легко и просто, а домашние будут в восторге. 

Кабачка с орехами

Вам понадобится 1 килограмм кабачков, грецкие орехи, соль, чеснок -1 зубчик, лимонный сок - 20 г, растительное масло.

Кабачки нарезаем соломкой, или крупными кубиками. Солим, и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок. Сок выливаем, кабачки поджариваем на сковороде, посыпаем измельченными грецкими орехами. Готовим заправку - измельченный чеснок смешиваем с растительным маслом и лимонным соком, смешиваем с кабачками. Блюдо готово!

Спаржа с сыром

500 г зеленой спаржи, 100 г сыра, оливковое масло 50 г , соль перец по вкусу.

Спаржу помыть, отрезать нижние части. Духовку разогреть до 180 градусов. Спаржу поливаем оливковым маслом, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания или на фольгу в один слой, посыпаем сыром. Запекаем в духовке около 10 минут

спаржа

Тушеный перец с помидорами

Вам понадобится болгарский перец 4шт, помидоры – 4 шт, лук -1 шт, растительное масло, соль, перец, зелень по вкусу.

Овощи помыть, перец очищаем от семян, разрезаем на 4 части и слегка поджариваем на сковороде, лук нарезаем кольцами и добавляем к перцу, готовим около 5 минут, помидоры нарезаем дольками, тушим под крышкой 10-15 минут, добавляем соль, перец, перед подачей на стол посыпаем зеленью

Летний салат в тарталетках

Вам понадобятся тарталетки - 10 шт, куриное филе - 300 г, твердый сыр 200 г, огурец - 1 шт, зелень, горчица 1 ст. ложка, сметана - 100г.  

Куриное филе отварить и нарезать кубиками, огурцы очистить от кожуры и также нарезать, сыра натереть на крупной терке. Заправить смесью сметаны и горчицы. На дно тарталеток кладем зелень а сверху - салат. Блюдо готово.

Помидоры по-итальянски

4 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, растительное масло 3 столовые ложки, мед 1 чайная ложка, лимонный сок 1 столовая ложка, перец, соль базилик.

Помидору нарезаем крупными кусочками. Лук мелко нарезаем, чеснок - измельчить. 

Мед, лимонный сок, растительное масло, соль перец и базилик смешать. Залить помидоры заправкой. Оставить на 3-4 часа мариноваться в холодильнике. 

Фото: depositphotos

Читайте также

С грецкими орехами, баклажанами и морепродуктами: рецепты летних салатов

Овощи долголетия: что приготовить из баклажанов ?

Кабачковая диета: простой способ избавиться от лишних кило

ТОП-7 идей: как превратить блины из кабачков в оригинальное блюдо

 

Новое на сайте