Вредные привычки, которые появляются у женщины после родов

638

После рождения ребенка жизнь меняется. Естественно, в лучшую сторону, но у женщины могут появиться следующие вредные привычки.

Еще, будучи беременной, подготовьтесь к тому, что первый месяц – это привыкание к новой жизни, поэтому максимально делегируйте некоторые обязанности, чтобы посвятить себя чаду: наладить контакт, грудное вскармливание, научиться понимать ребенка и т.д. Тогда, возможно, описанные ниже вредные привычки вас не коснутся.

5 самых распространенных вредных привычек, которые появляются после родов

Если узнаете себя,  пора что-то менять:

Не заботиться о себе

Первая и самая распространенная вредная привычка, которая может быть, как до родов, так и после них. К слову, после рождения ребенка она (привычка) приобретает «хронический» характер. Новоиспеченная мама все силы бросает на уход за ребенком. Сейчас чадо – на первом месте. А теперь вспомните. Почему стюардесса при влете самолета говорит: Сначала кислородную маску себе, а потом ребенку». Все просто: если мама будет здорова, то она сделает все возможное, чтобы малыш был здоров. Как закончатся лохии, женщине необходимо пройти обследование у гинеколога и маммолога. Даже если ничего не тревожит, профилактический осмотр обязателен. Попросите мужа или бабушку посидеть с ребенком час.

Питаться на ходу

Если на кухонном столе стоит чай, который был сделан с утра, то, скорее всего, эта вредная привычка относится и к вам – питаться на ходу, забывать про приемы пищи и т.д. знаем, что после рождения малыша у мамы не так много свободного времени. Расставьте правильно приоритеты, но не жертвуйте приемом пищи. Так, например, если необходимо позавтракать или запустить стирку, что выберите? Правильный ответ – первый.

вредные привычки

Жертвовать сном

Помимо приема пищи, новоиспеченная мама может приносить в сон в жертву. Если ребенок уснул, то у новоиспеченной мамы есть время, чтобы сделать все домашние дела – вы тоже так думаете? Впрочем, домашние дела можно делегировать, если падаете с ног и лечь возле малыша на дневной сон. К слову, когда мама рядом, сон ребенка продлевается, доказано опытом.

Забывать о друзьях

После родов новоиспеченная мама посвящает всю себя ребенку, забывая о том, как важно общение с друзьями. Просто отдохнуть, переключиться, выпить вкусный кофе в компании подруги – это тоже необходимо. Маме нужен глоток позитива и новых эмоций, поэтому хорошо раз в месяц устраивать встречу с друзьями (можно и чаще).

Беспокоиться без повода

Быть мамой впервые – это каждый сигнал детского организма расценивать как тревожный. Впрочем, это еще одна вредная привычка, которая появляется у женщины после родов. Но выход есть – позвонить педиатру, рассказать симптомы и успокоиться от услышанного «все хорошо, не переживайте».

Фото: depositphotos

Читайте также

Спят усталые игрушки: Как наладить сон ребенка от 0-3 месяцев?

Проснулась и уже устала: как справиться с утренним бессилием

День осведомлённости о синдроме хронической усталости: какие симптомы

Не просто усталость: в ВОЗ признали эмоциональное выгорание болезнью

Новое на сайте