Звезда канала 1+1 Людмила Барбир, поделилась советами как уберечь зрение детей

209

Плохое зрение детей стало одной из самых актуальных проблем современного мира. К подростковому возрасту многие уже начинают терять остроту зрения.

Причиной этому может быть наследственность, гаджеты, лучи ультрафиолета, экология и многое другое. Но в силах родителей уберечь своего ребенка от пагубного влияния внешних факторов.

Как сохранить зрение, -советует звездная мама Людмила Бабир

В преддверии Международного дня офтальмологии, который пройдет 7 августа, мы решили позаботиться о наших читателях и подготовили  советы звездной мамы, как она следит за здоровьем глаз своих детей?

Ведущая  «Сніданок з 1+1», Людмила Барбир:

  1. Сейчас самая большая опасность для детских глаз – это неконтролируемое и недозированное использование гаджетов с раннего возраста. Я, как и все родители, иногда разрешала своему сыну, Тарасу, лишний раз посмотреть мультфильм или поиграть в любимую игру на планшете. Но к счастью, ко мне очень рано пришло осознание того, что важно минимизировать время пребывания ребенка с гаджетами. Да, иногда я могу разрешить посмотреть мультфильм, но что касается игр, то через каждые 15 минут нужен обязательный перерыв – отдых для глаз. Было такое, что в течении недели Тарас вообще не играл с гаджетами, но имел возможность сделать это в выходные дни. Важно обеспечивать правильный отдых глазам: высыпаться, не давать глазам уставать. Еще я постоянно слежу за осанкой сына, обращаю внимание на то, как он сидит за столом и выполняет домашние задания.

    Людмила Бабир с сыном ТарасомЛюдмила Бабир с сыном Тарасом
     
  2. Во-вторых, это достаточное количество физических активностей. Все в нашем организме взаимосвязано. Таким образом здоровье глаз связано с позвоночником ребенка. Важно, чтобы позвоночник был крепким и здоровым, чтобы нигде не передавливало сосуды, не было воспалительных процессов. Мой сын занимается плаванием и боевыми искусствами, для того чтобы поддерживать и укреплять свое здоровье.
  3. Также, важную роль для здоровья глаз играет рацион ребенка. Я специально стараюсь включать в питание сухофрукты, орехи, морковь, тыкву. Незаменимая ягода – черника, она растет у нас в Карпатах и у меня есть возможность привозить её от родителей. Советую всем родителям в летний сезон замораживать чернику, чтобы она была в рационе ребенка как летом, так и в зимний период. Ведь это витаминная бомба не только для глаз, но и для всего организма ребенка.

Формула здоровых глаз ребенка от Людмилы Бабир

Так что для себя я вывела такую формулу здоровых глаз у своего ребенка:

  • правильное питание,
  • минимизация его пребывания перед экраном,
  • правильная осанка,
  • физические активности.

Придерживайтесь советов звездной мамы и не игнорируйте плановые консультации и диагностику у детского офтальмолога, ведь все больше детей теряют остроту зрения уже в начальных классах.

P.S. Август – очень подходящее время для контроля у врача, ведь уже совсем скоро начнутся школьные будни.

Здоровья вашим глазам и глазам вашего ребенка!

Фото: пресс-служба

Читайте также

Острый взгляд: советы от Ульяны Супрун как сохранить зрение

Смотри в оба: как сберечь зрение школьнику? Рассказывает врач-офтальмолог

Тато року Юрий Горбунов обратился к Осадчей: "Надеюсь, что у нас, кроме, Ивана еще появятся дети"

Ведущие 1+1 Сеничкин и Попов рассказали, когда станут родителями, а Душка - как воспитывает дочь

Новое на сайте