Из ягод и фруктов: 3 рецепта вкуснейшей домашней пастилы

84

Пастила – вкуснейший десерт, который обожают как дети, так и взрослые. Ее вы без труда сможете приготовить дома практически из любых фруктов и ягод.

Пастила – отличная альтернатива магазинным сладостям. Готовить ее можно в  специальной электросушилке или в духовке и даже на солнце. В электросушилке пастила готовится окала 8-12  часов, к тому же процесс приготовления не нужно контролировать. В духовке 4-5 часов, но дверца должна быть приоткрытой и  вам придется все время следить за тем, чтобы никто не мешал процессу, а если в доме любопытный маленький ребенок,  то это довольно сложно. Если лето вы проводите на даче, то сушить пастилу можно даже на солнце в плоских  емкостях накрытых стеклом. Но сохнуть она будет 3-7 дней, в зависимости от погоды. Готовую пастилу храним в стеклянных емкостях в прохладном месте.

Пастила в домашних условиях

Пастилу можно приготовить практически из любых фруктов, главное освоить несколько базовых рецептов и не бояться экспериментировать.

Арбузная пастила

Вы долго выбирали арбуз в магазине, но когда разрезали его дома, и обнаружили что он переспелый и совсем не сладкий? Тогда почему бы не приготовить из него пастилу?

Вам понадобится 1 арбуз и 100 г меда. Мякоть арбуза очищаем от косточек, и сбиваем в чаше блендера. Сок  отделяем, а в мякоть добавляем мед. Протвень духовки застилаем пергаментной бумагой. Арбузную кашицу тонким слоем (примерно 3 мм) распределяем по форме и сушим 3-4 часа в приоткрытой духовке разогретой до 100 градусов.

пастила

Готовая пастила легко отделяется от бумаги и не липнет к пальцам. Можно свернуть ее рулетиками и присыпать сахарной пудрой.

Яблочная пастила

Вам понадобятся: 4 яблока, 200г сахара, 0,5 ч.ложки корицы, 200 г воды.

Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем дольками, добавляем сахар, корицу, воду и провариваем в кастрюле на слабом огне в течении 10 минут. Готовую массу откинуть на дуршлаг, измельчить с помощью блендера. Распределяем тонким равномерным слоем по формам и сушим в духовке или электросушарке около 4 часов.

Виноградная пастила

Для приготовления подойдет практически любой сорт винограда. Вам понадобится 1 кг винограда, 1 столовая ложка крахмала, 200 г сахара (для кислых сортов винограда) 200 г измельченных грецких орехов.

Винограда измельчаем с помощью блендера. Перетираем через сито чтобы отделить от косточек и жмыха. Полученную массу варим на слабом огне пока она не станет густой и не уменьшиться в 2 раза. Добавляем крахмал который предварительно разводим в воде. Если пастила недостаточно сладкая – добавляем сахар. В конце добавляем орехи. Полученную массу отправляем в духовку на 4-5 часов.

Фото: depositphotos

Читайте также

От веганских конфет до мармелада: летние сладости, которые не испортят фигуру

От мармелада до халвы: сладости, которые можно употреблять в пост

Ни дня без конфет: почему дети так любят сладости и нужно ли с этим бороться

Вишневые сладости: три рецепта которые стоит испробовать

Новое на сайте