Секс, спорт, красота: 10 радостей от льняного масла

Огромное содержание Омега-3 и Омега-6 - это далеко не все преимущества льняного масла.

Льняное масло - доступная и полезная добавка к ежедневному рациону. Его можно использовать как заправку к салату или приправлять готовые блюда. Нагревать его не рекомендуется, так как многие полезные свойства теряются.

Польза льняного масла

  1. Льняное масло - известный источник омега-3 и омега-6 жирных кислот, полиненасыщенных жирных кислот в масле даже больше, чем в популярном рыбьем жире.
  2. Когда в организм поступают полиненасыщенные жирные кислоты, нормализуется жировой обмен. Это помогает при похудении и во время диет.
  3. В крови понижается уровень холестерина, восстанавливается нормальная вязкость крови и эластичность сосудов. Это снижает риск таких заболеваний, как гипертония, тромбозы, инфаркт миокарда,атеросклероз и аритмия сердца.
  4. Есть данные, что регулярный прием улучшает работу иммунной системы, в том числе даже отталкивает раковые клетки.
  5. Льняное масло полезно для мужчин - может благотворно влиять на потенцию благодаря улучшению кровообращения в органах малого таза.
  6. Льняное масло восстановлении мышцы после интенсивных физических нагрузок, улучшает эластичность кожи и гибкость суставов.
  7. При регулярном применении масла нормализуется работа печени, менее выраженными становятся проявления гастрита, изжоги, колитов.
  8. Благоприятно действует на слизистые дыхательных путей - употребляйте при астме, сухом кашле и других легочных заболеваниях.
  9. Ученые обнаружили, что льняное масло помогает при симптомах ПМС - мигрени, перепадах настроения, уплотнений груди и боли живота.
  10. Содержащиеся в масле кислоты помогают организму с усвоением кальция. Это отличная диетической добавка для тех, кто сталкивается с проблемой остеопороза.

Льняное масло можно употреблять не только с пищей, но и использовать как косметическое средство. Регулярное использование масла для кожи головы укрепляет волосы, помогает при шелушение кожи головы, и укреплению волос. Маска для ногтей с льняным маслом и лимоннім соком хорошо укрепляет ногтевую пластину.

фото:shutterstock

Читайте также

Какое растительное масло лучше, чем кокосовое?

От усталости и бессонницы: чем полезно кедровое масло осенью?

Молодость в тарелке: продукты, богатые антиоксидантами

Три неожиданных продукта для похудения, которые нужно добавить в рацион

Новое на сайте