Сумка в роддом для новорожденного 0 что пригодится малышу

187

Что брать с собой в роддом для новорожденного и в каком количестве? Делимся личным опытом.

Если женщина никогда не была суеверной, то ей стоит забеременеть. Если, шутим, конечно, но доля правды в этом есть. Некоторые беременные боятся покупать заранее вещи для будущего ребенка, чтобы, якобы, не сглазить его появление на свет. Впрочем, у нас есть свое мнение на этот счет. Дело в том, что только ребенок знает, когда появиться в этот мир. Даже при нормальном течении беременности, с 37 неделе по 42 – вот диапазон, когда малыш сам выберет день и время.

Так вот, женщине лучше быть готовой до 37 неделе. Имеется ввиду, собрать все самое необходимое в роддом. Приобрести, постирать, погладить…работы будет много.

Собираем сумку в роддом для новорожденного:

  1. Пеленки. Сейчас не пеленают детей, но пеленки пригодятся в роддоме, чтобы положить малыша при ежедневном осмотре педиатра, чтобы накрыть, чтобы взять на руки, укутав слегка в пеленку. Если за окном холодное время года, то можно взять 3 флисовые пеленки и 3 хлопковые, если жаркое, то 3 хлопковые и 3 муслиновые, или же 6 муслиновых. Одноразовые пеленки для смены подгузника тоже не будут лишними. Размер 90 на 60, пожалуй, самый удобный.
  2. Подгузники. Как посчитать оптимальное количество? 10 штук в день и умножаем на количество дней в роддоме. Какие приобретать? С пометкой «для новорожденных» (ньюборн). Как правило, такой вариант для малышей весом 2-5 кг.
  3. Средства гигиены. Влажные салфетки, крем под подгузник (может не пригодиться), гель для подмывания и полотенце (впрочем, подойдет и пеленка), ватные диски для утреннего моциона (смачивать в кипяченной воде и вытирать глаза и складочки), средство для обработки пупка. Впрочем, последнее можно купить на месте – в каждом роддоме есть аптека.
  4. Капли в глаза. Необходимо уточнить в роддоме, нужно ли заранее приобретать капли в глаза и какие.
    что взять в роддом
  5. Одежда. Выбор одежды – задача сложная. Во-первых, сложно представить, с каким весом родится малыш и какой у него будет рост. Впрочем, на третьем плановом УЗИ вам могут сообщить примерную информацию. Также учтите, что новорожденный очень быстро растет. Если возьмете одежду 50-52 размера, то обнаружите, что спустя 2 недели ребенку в ней тесно, поэтому несколько рекомендаций:
  6. Размер 56 – оптимально. Будет немного великоват, так как чаще всего дети рождаются с ростом 50-52 см.
  7. Человечки с закрытыми ручками и ножками или боди с закрытыми ручками + ползунки. Эти два комплекта одежды очень удобные. Распашонка и штанишки – неудобно: будете каждый раз брать ребенка на руки, и распашонка будет задираться, открывая спинку. Отдельно «царапки» на руки – тоже лишняя трата денег, так как они не слетают разве что со спящего малыша.  На 3 для в роддоме можно взять: 3 человека и 3 комплекта боди + ползунки (или штанишки, но тогда еще + носки).  Еще необходимо взять несколько хлопковых шапочек на завязках.
  8. Одеяло. Плотность одеяла зависит от времени года. Оно необходимо сразу после рождения. В него заворачивают малыша, чтобы он согрелся. В послеродовой палате его так же можно использовать – укрывать новорожденного.
  9. Индивидуальный градусник. В первые сутки ребенка очень важно проверять температуру тела каждый 1-2 часа. Удобный вариант – инфракрасный градусник, который показывает температуру за 1 секунду. Еще вариант – электронный. 

фото: depositphotos

Читайте также

Продумать все заранее: как встретить жену из роддома - идеи для папы

Одежда в роддом новорожденному: как правильно выбирать и подготавливать?

Мелочи, которых нет в списке «сумка в роддом», но их стоит взять с собой

Скоро встретимся: что вас ждет в роддоме?

Новое на сайте