Я опросила 5 своих подруг, задав один вопрос: понравилось ли им быть беременной. я получила 4 «нет»

221

Да, идеальная беременность существует, о ней и поговорим далее.

Я опросила 5 своих подруг, задав один вопрос: понравилось ли им быть беременной. я получила 4 «нет» и только одно «да». Но из личного опыта знаю, что идеальная беременность существует и сделать ее таковой может сама женщина и ее близкое окружение.

На связи с гинекологом

Быть впервые беременной – это как прыгать с парашютом: все знаешь в теории, но как будет на практике – один Бог знает. При первой беременности любой сигнал организма расценивается как тревожный. Не стоит искать симптомы на форумах в интернете и «примерять» на себя болезни. Самое верное решение – рассказать гинекологу  и получить экспертный совет. Все. Дальше жить спокойно. Ради справедливости скажу, что я один раз читала форум беременных и после пообещала себе никогда этого не делать. Круг по интересам – это хорошо, но такие люди должны заряжать позитивом, а не настраивать «на худшее». Об этом и следующий пункт.

Позитивное окружение

Позитивное окружение во время беременности – это важно. Люди, которые рядом влияют на настроение беременной. именно поэтому я попросила все (друзей, родственников) не рассказывать «страшилки» о родах. Каждый случай индивидуальный. Я хотела верить в лучшее, точнее, я это «лучшее» себе внушила. Теперь я точно знаю, что мысли материальны. Я всю беременность настраивалась на естественные роды и даже мысли не допускала, что может быть по-другому. Истории о том, «как больно рожать» тоже были под запретом в моем окружении.

Работа, если в удовольствие

В декрет официально можно уйти в 30 недель беременности, но я решила работать до последнего дня, а все потому, что работа в удовольствие была. Не было стресса, а постоянное движение драйвило (если это слово можно применить к беременным). А, если говорить откровенно, то работа не позволяла искать у себя «тревожные» симптомы, на это просто не было времени.

Мини-праздники

Беременность – тот период, когда можно устроить праздник в любой день, поводов много:

  • Отмечать каждую неделю беременности (с мужем в парке и с мороженым).
  • Устраивать беременные фотосессии (не одну, а каждый месяц).
  • Начать вести «дневник беременной» и самой выбирать важные даты – в понедельник первый раз почувствовала удары внутри.

Муж тоже должен участвовать и разделять минуты счастья. Пригласите его сегодня в ресторан, чтобы отметить 24 (или другую) неделю беременности. сделайте много фото, потом распечатаете и покажите ребенку.

Коробка воспоминаний

Я ее сделала, когда только узнала о беременности. в нее отправляются все вещи, которые связаны с этим классным периодом. В моей коробке много фотографий (каждая подписана – при каких условиях была сделана)

фото: depositphotos

Читайте также

Правила безопасности для беременной на пляже

Осмотр на кресле при беременности: риск или необходимость?

10 самых «раздражающих» фраз, которые злят беременную

Выбираем белье после родов. О чем стоит позаботиться еще во время беременности?

Новое на сайте