7 советов мужчинам: как поддержать жену во время беременности

192

Беременной очень нужна поддержка: моральная и физическая. Делимся личным опытом и расскажем, чем может помочь мужчина

Беременность – это не болезнь, но это не простой период в жизни каждой женщины. Хорошо, когда рядом есть поддержка.

Устраивайте маленькие праздники

Настроение у беременной, как погода в Париже – никогда не угадаешь. Сгладить обстановку всегда поможет букет цветов и свидание в ресторане. К слову, для свидания поводы не нужны.

Придумайте традиции

Самое банальное – делать фото жены каждый месяц или неделю и наблюдать, как растет живот. Принимать активное участие – вот, чего ждет беременная от своего мужчины. Любые идеи приветствуются.

На УЗИ – только вдвоем

Современное УЗИ – это как свидание с ребенком, малыша можно посмотреть в 3D формате. Эмоции будут зашкаливать и, конечно, женщине очень хочется с кем-то разделить эти слезы радости. Не обязательно брать выходной, на УЗИ можно записаться в выходной день, а потом отметить это событие в ближайшей кофейне. Помните, мы сами создаем поводы для счастья.

Предлагайте помощь

В первом триместре беременная может ощущать постоянную усталость и сонливость, к тому же,  может быть токсикоз. Как мужчине облегчить состояние жены? Просто предложить свою помощь и заботу. Уходя на работу, приготовьте любимой имбирный чай и оставьте записку. Мелочь, но приятно. К  слову, имбирь отлично снимает симптомы токсикоза.

пара во время беременности

Изучайте информацию вместе

Знаем из личного опыта, что, увидев две полоски на тесте, женщина тут же начинает изучать информацию о беременности, развитии ребенка и т.д. Составьте ей компанию, покажите, что вам тоже интересно, что там происходит с маленькой жизнью в утробе. вместе составьте список книг необходимых к прочтению. Также можно начать одновременно читать одну и ту же книгу, а вечером делиться впечатлениями. К слову, дискуссия, вы больше узнаете друг друга. Некоторые моменты могут вызывать споры (касающиеся воспитания детей, например), но их лучше решить до родов, чем после.

Предложите партнерские роды

Вопрос партнерских родов весьма индивидуальный. Если мужчина чувствует в себе силы, то можно предложить женщине пойти вместе на роды. НО! Сразу скажем, мужчина на родах – это не просто зритель, это активный участник, поэтому он должен владеть информацией, чтобы и помочь любимой, и контролировать процесс, и понимать, что происходит на данном этапе родов.

Говорить комплименты

Беременность – прекрасное время для каждой женщины, впрочем, не каждая может чувствовать себя красивой. Живот растет, килограммы прибавляются, иногда так сложно найти подходящий наряд. Что делать мужчине? Говорить комплименты. Часто и без повода.

Фото: depositionfoto

Читайте также

До теста: ранние признаки беременности

Арт-терапия для беременных. Зачем это нужно?

“После 35 лет не берем”: почему эйджизм - это плохо и как мы можем бороться с этим явлением

Хочу знать больше: какой тест на беременность лучше?

Новое на сайте