Что увидит мужчина на партнерских родах?

75

Начнем с того, что идти или нет на партнерские роды принимает мужчина. Не стоит на него давить.

В современном мире партнерские роды уже нельзя назвать редкостью. НО! Мужчина сам должен принять это решение. Во-первых, он должен быть морально готов к такому новому опыту в жизни, во-вторых, не быть просто зрителем, а активным участником события, поэтому должен вместе с женой изучать информацию о родах.

Ну все. Он согласен. Что его ждет в родзале

К слову, в родзал женщина может взять двоих человек, например, мужа и доулу. Это ее право, которое никто не должен ограничить.

Схватки

В момент схваток мужчина может дать воды, сделать массаж поясницы, приглушить свет, обнимать жену, что-то шептать ей на ухо успокаивающее. В первом периоде родов мужчина активный участник. Помочь, принести, подать, погладить, успокоить, позвать врача и т.д. Список «дел» можно продолжать и продолжать. Что может увидеть мужчина? Первое и самое невыносимое – наблюдать за тем, как его любимой больно. Если слизистая пробка не отошла, то в момент схваток она начнет отходить. Выглядит как слизь коричневого цвета или с прожилками крови. После могут отойти воды. Вот на этом этапе мужчине необходимо позвать врача, который оценит состояние вод. Они должны быть белыми и прозрачными.

Потуги

Второй период родов – потуги. Берите попкорн и приготовьтесь, все только начинается (шутим, конечно). Что увидит мужчина, зависит от того, в какой позе женщина будет рожать. Случаи бывают разными. Вертикальное положение, горизонтальное, у мужа на коленях… Не удивляйтесь, и последний вариант женщина может выбрать. Если положение горизонтальное, назовем его классическое, то муж стоит сбоку и держит жену за руку. Акушерка принимает роды, со второго бока – врач, он руководит процессом и все держит под контролем. Новоиспеченному папе могут предложить перерезать пуповину, когда она отпульсирует.

Роды

Рождение последа

Роды прошли хорошо, малыш лежит у мамы на животе, папа может выдохнуть. Новоиспеченной маме нужно немного потужиться и «детское место» выйдет. Затем акушерка обследует плаценту на целостность, если кусочек остался, папе необходимо будет раздеться, чтобы малыша переложить ему на живот, а маме сделают ручную ревизию.

Что мужчина увидит на родах? Много: и отхождение слизистой пробки, и отхождение вод, и как его любимой больно, и будет помогать жене дышать в схватках и потугах…

И самое главное – он встретиться взглядом с новорожденным малышом. Это незабываемо.

Фото: depositphotos

Читайте также

Роды без боли: инструкция для мужа, как делать расслабляющий массаж

Кино и роды: как все происходит на самом деле?

Старт или фальстарт: как понять, что роды действительно начались?

Какие вопросы нужно задать врачу, который будет принимать роды

Новое на сайте