Быть беременной осенью: ищем только плюсы

132

Наконец-то летний зной позади и можно вдохнуть свежий осенний воздух. Далее о плюсах беременности осенью.

Если ваша беременность припадает на осень, то первый и весомый плюс – много овощей, зелени, фруктов и ягод на полках супермаркетов. Можно пополнять организм витаминами и минералами, готовить необычные и быстрые блюда, в качестве перекуса использовать ягоды и фрукты.

Какие плюсы беременности осенью?

Настраиваемся на позитив, забывая о существовании осенней депрессии.

Сэкономим на шопинге

Если первый триместр припадает на осеннее время года, то можно сэкономить на шопинге. Ребенок в утробе активно развивается, но визуально живот не будет заметен вплоть до 16-19 недели беременности (у каждой женщины по-разному). К тому же, набор веса в первом триместре минимальный – 1-2 килограмма, а то и вовсе 0, если беременная ведет активный образ жизни.

Комфорт

Летняя жаркая погода позади, поэтому наконец-то осенью можно не составлять маршрут с учетом тени. Осенью, несмотря на то, что могут быть дожди, вполне комфортная погода и свежий воздух. И да, не нужно надевать сто одежек.

Главное условие – запастись свитерами oversize, которые так любят беременные.

Фотосессия

Беременная осенняя фотосессия – это незабываемо. Для локации можно выбрать местный ботанический сад, а не студию. И идей масса, например, устройте фотосессию с термосами и осенними пирогами. От таких снимков всегда веет уютом и теплом.

Бархатный сезон

В бархатный сезон уже не так много туристов, поэтому есть возможность провести спокойный и тихий отпуск. Солнце в сентябре очень ласковое, да и цены на туры в разы ниже летних. В первом триместре отпуск лучше не планировать. Так как есть риск выкидыша, в третьем триместре – риск преждевременных родов. А вот второй триместр – идеальное время, но консультация гинеколога обязательна.

Нет риска получить солнечный или тепловой удар

Еще один весомый плюс осенней беременности. Летом стоит жара, поэтому высокий риск получить солнечный или тепловой удар. Осенью же можно смело выходить на длительные прогулки.

Фото: depositphotos

Читайте также

Признаки беременности: 15 первых симптомов

Сладкое при беременности: 5 полезных вариантов

Я опросила 5 своих подруг, задав один вопрос: понравилось ли им быть беременной. я получила 4 «нет»

Морепродукты во время беременности: можно, если осторожно

 

Новое на сайте