ТОП-3 фразы, которые под запретом при разговоре с беременной

317

Беременность – непредсказуемое состояние: утром смех, вечером «хочу клубнику с селедкой». Именно поэтому при разговоре с беременной не стоит употреблять следующие фразы.

Все мы разные.  Я помню, как моя подруга с удовольствием давала всем трогать свой беременный живот. Меня же несколько раз выкручивало, если кто-то тянул руку и даже не спросив «можно?». Мне не нравилось, когда долго рассматривают мой живот, задают вопросы в «банальном духе»: кого ждете, как назовете, где будете рожать и почему ты работаешь.

Еще мне не нравилось, что все мое окружение знакомых женщин в один момент стали гинекологами, которые на глаз могут определить воды в литрах, которые видят, что я мало сплю и явно недоедаю. К слову, теперь это окружение еще и педиатры (тут смайл, где женщина закрывает ладонью лицо).

Скажу честно, я скрывала свою беременность как могла, спасибо, конституции тела. Примерно на 21 неделе беременности одна из подруг заподозрила: «Ты беременна?», - закричала она на весь ТРЦ. Я ответила, что переела бобов, пучит меня (с юмором у беременных плохо). Так вот, из личного опыта…

Какие фразы точно не стоит говорить беременной?

Конечно, все индивидуально, на, чаще всего раздражают такие фразы:

«Все рожают, и ты родишь»

Мне кажется, этой фразой отправляют в прошлое – в каменный век (или еще дальше). Да, родишь, выхода нет, но честно, хочется слышать слова поддержки. За мою беременность мне человек 10 сказало эту фразу. Роды – большой труд, большой риск для здоровья и жизни (и мамы, и малыша). Роды – это не пойти в супермаркет, а вернуться с ребенком. Да, все рожают, но не у всех этот опыт удачный, к большому сожалению. Что хочется услышать вместо этой фразы?

беременная с подругами

Хотя бы: у тебя все получится, главное – правильно дыши, если нужна помощь, я расскажу и подскажу». Все. Достаточно.

«Ой, сейчас расскажу, как мне было ужасно больно…»

После начинается история о 20 часах в схватках. Как думаете, стоит ли запугивать (и без того запуганную родами) беременную? Если честно, если бы женщины делились только позитивным опытом, то отношение к родам в целом было бы более позитивным. Что делала моя мама? Она рассказывала, как рожать – это прекрасно и настолько внушила в меня это, что в родзал я шла полна сил и уверенности в том, что абсолютно все зависит исключительно от меня. Ну и немного от мужа (тут тоже смайл, вдруг муж читает). Еще раз: не стоит беременную запугивать историями о родах, особенно, ели она не спрашивает.

«Лишний вес тебе к лицу»

Уверены? Эту фразу можно сказать модели плюс-сайз, но не женщине, которая всю свою сознательную жизнь борется с лишним весом всеми возможными и невозможными способами, а еще накануне теста на беременность приобрела абонемент в тренажерный зал на год (!), а деньги теперь не вернут. Так вот, про вес беременной ни слова. Есть другие комплименты, например: «Какое красивое платье, расскажи, где купила». 

Фото: depositphotos

Читайте также

5 вещей, которые ваши подруги без детей хотят, чтобы вы знали

Мамины подруги: летние девичники в саду, возле бассейна и не только

Я опросила 5 своих подруг, задав один вопрос: понравилось ли им быть беременной. я получила 4 «нет»

Как поддерживать беременную подругу?

Новое на сайте