6 причин поехать в отпуск беременной в бархатный сезон в Украине

114

Лето бай-бай, но привет бархатный сезон. Есть минимум 5 причин, чтобы отправиться в отпуск беременной в бархатный сезон.

Не успели оглянуться, как лето позади, но зато есть возможность отдохнуть в гордом одиночестве.

Отпуск беременной в бархатный сезон

Первый триместр беременности опасен выкидышем, третий – преждевременными родами. Остается второй триместр беременности, и да, это идеальное время для отпуска: токсикоз отступил, живот растет, но  еще не такой большой, а еще женщина может ощущать прилив сил и энергии. Впрочем, отпуск нужно согласовать со своим акушером-гинекологом, если последний дает «добро», можно смело паковать чемоданы.

Можно воспользоваться распродажей

Собираетесь в отпуск в сентябре? Отлично, ведь можно попасть на распродажу летних вещей, чем, собственно, беременной и стоит воспользоваться. К слову, помните о том, что после родов вернётесь в прежнюю форму, поэтому не стоит скупать магазины в надежде, что пригодиться на следующее лето.

Нет людей

Что нужно беременной? правильно, тишина, чтобы можно было без труда найти свободный шезлонг. Сентябрь – дети в детский сад или школу, взрослые – на работу. Пляжи практически пустые, поэтому вполне комфортно отдыхать.  И только торговцы «пахлавой медовой» отдаленно будут напоминать про лето.

Ласковое солнце

В бархатный сезон солнце такое же ласковое, как и в мае, поэтому беременной можно не бояться выходить на пляж. Впрочем, крем для загара наносить обязательно, а  с 12.00-14.00 лучше проводить в тени или вовсе в номере отеля.

Цены ниже

Бархатный сезон – не сезон в Украине, поэтому цены в отелях значительно ниже «летних». Есть возможность отдохнуть с комфортом, не переплатив. Впрочем, когда курортный сезон заканчивается, падают не только цены на отели, но и на продукты питания.

Чистое море

Ради справедливости отметим, что в сентябре море действительно очень чистое, но температура воды +19-22 градуса по Цельсию, так как ночи холодные. Хотя если в отеле есть бассейн с подогревом, но это плюс.

фото: depositphotos

Читайте также

Все про купание во время беременности: как и где плавать?

ТОП-3 фразы, которые под запретом при разговоре с беременной

Температура при беременности: возможные причины и что делать

Беременность осенью: ТОП-8 полезных и приятных покупок

Новое на сайте