7 планов для беременной на осень

77

Очень нужно любить хотя бы за то, что есть возможность надевать свитера оверсайз, наливать чай в термос, печь яблочный пирог и сидеть в кресле-качалке, укутавшись пледом.

Быть беременной осенью – это употреблять свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень, устраивать долгие неспешные прогулки и не прятаться в тени от солнца, печь пироги и без угрызения совести съедать по 2 куска сразу. Впрочем, список можно продолжать и продолжать, а сейчас о планах.

7 планов для беременной на осень

Лучше всего – писать списки, распечатывать и вешать на холодильник. Все планы на виду!

  1. Собрать сумку в роддом. Сумка в роддом – это список из минимум 15 пунктов. Знаем как проходят муки выбора. Например, первый пункт – одеяло для новорожденного. Чтобы его выбрать уйдет 1-5 дней: собрать отзывы друзей, почитать отзывы в интернете, наконец-то заказать. Такая последовательность с каждым пунктом.
  2. Приобрести вещи новорожденному на первое время. Первые три месяца жизни малыша – период донашивания или четвертый триместр, когда он больше всего нуждается в маме. Чтобы посвятить всю себя малышу, как раз и нужно выполнение этого пункта. К слову, на то, чтобы читать отзывы и долго выбирать времени после родов не будет, поэтому лучше подготовиться заранее.
  3. Выспаться. Осенью спится лучше и крепче, а все потому, что знойная жара позади. И помните о том, что компенсировать недосып невозможно, например, всю неделю не спать положенных 7 часов, а в субботу выспаться за все дни. Именно поэтому важен режим. Высыпайтесь, впереди ни одна бессонная ночь (да и день тоже).


     
  4. Сделать беременную фотосессию. Мы сами создаем себе праздники. Осень – отличное время для фотосессии, если, конечно, срок беременности позволяет. Идеально – 7 месяц, когда живот уже виден, но еще вполне комфортно и можно выдержать 5 часов съемок.
  5. Почитать книгу в осеннем парке. И плел прихватите с собой. Хотите магии, осенью это просто: книга, термос, безлюдный парк. Впрочем, осенью парки часто безлюдные, поэтому выполнить этот пункт будет просто.
  6. Изучить информацию о родах. Осень – неспешная пора года, поэтому можно завести тетрадь и начинать конспектировать то, что смотрите и читаете о родах. Конспектировать – это обязательно, вы удивитесь, как новая информация вылетает из головы. Вроде  целую неделю отрабатывали технику дыхания в схватках, но прошел месяц и все нужно повторять заново. К слову, конспект можно взять с собой и в родзал и сейчас е шутим.
  7. Отправиться на шопинг. Летняя распродажа осенью создана для того, чтобы отправиться в отпуск в бархатный сезон! Да-да, в сентябре очень комфортно отдыхать: пляжи практически пустые, солнце ласковое, а цены на отели в несколько раз ниже «сезонных».

фото: depositphotos

Новое на сайте